登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
东城街道:省民政厅来坛调研东城街道华胜社区治理创新工作
  信息来源:东城街道 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

5月22日上午,省民政厅副处长孙燕、主任孙超,南京农业大学社会学系主任、副教授戚晓明一行来到东城街道华胜社区,对社区治理创新工作进行调研。常州市民政局副局长潘奕、处长王江华,金坛区民政局、东城街道相关负责人陪同调研。

调研组一行实地观看了社区治理创新工作的成果,听取了社区党建引领网格化服务运行状况的汇报,并对社区治理相关问题进行了交流,对华胜社区治理创新工作给予了高度评价。

孙处长指出,华胜社区坚持在队伍建设和服务居民上下功夫,不断创新工作机制,拓宽工作领域,提升工作水平,从小处入手,积极打造“一队”“一站”“一团”,探索施行“5L”工作法,进一步夯实社区高质量发展的社会治理重要基础,积极探索建立基层党建引领下的网格化服务新模式,把党组织与社区网格同步设置,使网格化党建与社区综合治理同步推进,积极构建科学合理、健全完善的基层党建网格化服务体系,进一步促进了基层党建全覆盖、社区动态情况全掌握、公共服务无遗漏、社区管理无缝隙的管理目标,社区居民由“有所乐”向“有所为”转变,社区活动由“无所谓”向“有意义”转变,形成了可学、可看、可复制的华胜经验。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府