登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:后阳村联学联建 助推精准扶贫
  信息来源:金城镇 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为攻坚精准扶贫,后阳村党总支以向阳党建果蔬园为载体,充分发挥园内党建互带互动、资源互通、功能互补、共同发展的作用,将党的建设贯穿精准扶贫,推动党建和扶贫工作双促进双丰收。

后阳党建果蔬园以共建共享共赢为目标,一方面立足村情,通过流转土地,成立专业合作社,吸纳闲置在家的贫困户来园工作,拓宽了就业途径,增加他们收入。合作社获得的收益,也全部用于村里民生保障和公益事业,包括发放后阳村特困群体(因病致贫户、五保户、残疾人、少数民族)慰问金等,目前,向阳党建果蔬园聘用园地零散用工22名。合作社吸纳少数民族农户24户,51人。另一方面,整合园内企业党建资源,搭建村企联建的平台,以“红色微家”为脉络,将村企“三会一课”工作延伸到田间地头,进一步强化党组织建设,丰富村企沟通交流渠道,通过园区企业农村双方互学互帮、深入交流,实现田间到企业的无缝对接、巧妙融合,有效打通村企联建助推精准扶贫“最后一米”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府