登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
儒林镇:新增一家河蟹种质资源保护与良种繁育点
  信息来源:儒林镇 发布时间:2020-07-31 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

7月30日上午,区农业农村局相关科室到位于儒林镇湖头村的万叶饲料河蟹养殖基地,经过看现场、验台账等程序,初审通过了万叶饲料申报的河蟹种质资源保护与良种繁育点项目,标志着该养殖基地具备了“长荡湖一号”等河蟹新品种的保种和培育能力。

据悉,儒林镇目前共有河蟹养殖面积近2万亩,其中扣蟹近2000亩,在养殖历史上最早形成区域内蟹苗的自育自给,不仅提高了成蟹养殖成活率和品质,还不断通过选择优良性状亲本进行扩繁,客观上起到使长荡湖区域河蟹种质资源不断地提纯复壮的作用,为金坛区“长荡湖一号”河蟹新品种的选育提供了良好的种群基础。

下一步,儒林镇还将努力提升规模以上河蟹苗种场设施和技术水平,深入推进苗种生产许可证制度,主动担负起“长荡湖一号”河蟹新品种群体选育以及宣传推广等方面的工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府