登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
儒林镇:宗教场所重视安全 消防演练防患未然
  信息来源:儒林镇 发布时间:2020-07-31 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为深入贯彻落实省、市、区关于安全生产工作相关会议精神,不断强化对宗教场所安全问题整改力度,7月31日上午,儒林镇统战部门邀请尧塘消防中队,到普门禅寺开展了消防应急演练,切实提高宗教教职人员的安全意识,务求将各类安全隐患消除在萌芽状态,推动安全生产专项整治工作取得实实在在的效果。

消防人员先后查看了寺院大殿、书房和厨房等重点区域,指导场所教职人员如何规范使用电、气、火和空调、煤气灶等家用电器,以及如何快速处置使用过程中出现的各种险情。同时,对一些储备的常用消防器材的使用方法进行了讲解。

 

模拟灭火演练过程中,消防员讲解了灭火器的使用方法、火情逃生的正确方式和灭火过程中的相关技巧,并模拟火灾现场组织教职人员逐一进行灭火演习,帮助他们正确使用灭火器,提升了场所教职人员的应急能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府