登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
西城街道:稳步推进清理整治不规范地名工作
  信息来源:西城街道 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为进一步加强和规范地名管理工作,提升基层社会治理能力和公共服务水平,根据坛政办发【2020】76号文件《常州市金坛区清理整治不规范地名工作方案》及区政府专题会议精神,结合本街道实际,近期西城街道稳步推进清理整治不规范地名工作。

1、积极组织发动。西城街道民政办牵头组建清理整治不规范地名工作队伍,各村、社区派一名联络员,明确工作任务,工作流程,工作目标,做到任务明确,责任到位。2、全面调查摸底。要求各单位按照地名管理的要求,依托第二次全国地名普查成果,做好大道、大街、路、街、巷、里、弄和花园、花苑、村庄、小区等居民区及大厦、广场、中心、商务中心大型建筑物、公园、桥梁等地名的统计。3、排查不规范地名。根据江苏省地名命名更名管理办法,重点排查辖区内的无名路、重名路,按照“城市道路必须命名,其他道路按需命名原则”认真排查到位;重点排查“大、洋、怪、重”有地无名、异地多名、一名多写、擅自命名或更名;以及住宅区、建筑物(群)宣传名与工程名和专业地名更新不及时等三类情形。

经过前阶段深入摸排,广泛征求各方意见,统计梳理,截止到目前列出清理整治不规范地名清单拟命名类5条,拟纠正类29条,拟调整类1条,其他不规范地名10条。下一步,西城街道将严格根据上级要求,规范工作程序,协同部门联动,为进一步建立完善、优化地名管理长效机制而努力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府