登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
朱林镇:“铁脚板”走稳安全生产之路
  信息来源:朱林镇 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

日前,为扎实推进违法违规“小化工”专项整治工作,朱林镇明晰时序步骤,切实摸清违法违规“小化工”底数,对发现的两家“小化工”采取有力停产措施,及时下发整改通知书,责令限期清理并拆除设备,确保从严从快打击违法违规行为。并且自专项行动启动以来,镇领导亲自带班开展多次突击检查,依托全镇现有的47个综合网格扎实推进排查整治,将排查任务、排查责任、排查措施深入压实到9个行政村,全力推行“铁脚板”行动方式。

为全面做好我镇违法违规“小化工”后续环境管理工作,彻底消除环境安全隐患,镇安监环保办于上周再次会同属地村委对前期排查的两家“小化工”进行回头看。经现场查看,两家企业已关停且场地内的废水、危废和残留物料已完成规范化处置。同时也提醒村委要加大巡查力度,继续做好防范“小化工”企业死灰复燃等生态环境风险隐患的发生。

违法违规“小化工”选址隐蔽,规模小、人员少、转移快,监管执法部门发现难、取证难、查处难,为此,朱林镇下一步将要求各村要充分发动群众,在这些“小作坊”“黑窝点”周边形成社会监督“信息员”“联络员”队伍,及时收集掌握相关问题线索,提高专项整治覆盖面和精准度,通过调动全民参与专项行动的积极性和主动性来强化长效机制,共治违法行为。

(上图均为清理后)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府