登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
茅管会:省文旅厅领导来坛调研茅山旅游度假区信息化建设
  信息来源:茅管会 发布时间:2020-10-16 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

10月14日下午,省文旅厅一级巡视员陈芬同志带队到茅山旅游度假区调研信息化建设工作。调研组一行先后参观了茅山游客中心、现代农业产业示范园展示馆、茅山印象馆、智慧旅游大数据中心等项目设施。

 

座谈会上,省文旅厅调研组听取金坛文化和旅游融合发展概况汇报,着重了解茅山旅游度假区信息化建设情况,并观摩了在建智慧旅游大数据中心的系统功能演示。与会人员就度假区大数据中心的功能定位、平台架构、数据采集与分析应用等进行了充分交流。

陈芬同志指出,金坛茅山旅游度假区能够舍得投入,建设这样一个信息化平台很必要、很好,并指出,度假区这一级的平台要综合数据采集、营销推广、监管指挥等功能,但也要有别于省级、市级平台,要突出监管指挥(调度)这一基本功能定位,将其作为首要目标。同时,平台建设过程中要避免成为“信息孤岛”,注重对标省级、市级平台,执行已有行业信息化数据标准,并注重与纵向、横向平台对接,实现数据共享共用;平台的数据来源,要注重基础性、经营性数据采集,既要不断丰富数据源,也要确保数据质量,还要强化数据分析,逐步建设成为省级、市级平台的有力支撑。

陈芬同志强调,度假区的数据平台,不应局限于服务旅游经济功能、安全监管功能,还要纳入所在行政区划地域更多文化资源数据,比如当地公共文化场馆、非遗项目、工业旅游点等的位置、功能、活动类信息,能够展示或引导访客深度体验领略茅山、金坛的人文风物。

陈芬同志也向与会人员表示,省文旅厅将进一步做好行业数据标准、采集规范等工作,加强对设区市平台建设的指导和支持,并扩大对基层板块文旅综合平台建设情况的调研和引导,希望包括金坛茅山度假区在内的基层板块平台建设更加主动、注重实效,也希望各级文旅综合平台建设主体能够多交流、协作更加紧密,推动全省智慧文旅工作迈上新台阶。

市文广旅局副局长王微晓,金坛区副区长陈伟刚陪同调研,茅山旅游度假区管委会、区文旅局主要负责同志参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府