登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
西城街道:网格员+消防员,勇捅马蜂窝 为民解忧愁
  信息来源:西城街道 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

我们都知道,马蜂是一种毒性比较强的生物,俗称“杀人蜂”。它们喜欢在树上、屋檐、楼顶“安家”。一旦被蜇,会出现头晕、腹痛、血压升高等症状,严重的会出现昏迷、肝炎、休克等症状,甚至可能危及生命。此外,马蜂还特别容易被激怒,稍有不慎,自己就会变成“马蜂窝”。

近日,西城街道愚池社区居民黄女士就向社区网格员反映。她家女儿在小区里散步玩耍时,发现8栋窨井盖洞口处住了一些“小客人”,还喊妈妈来看,黄女士看到是马蜂后,立刻向社区求助。接到求助后,网格员们第一时间赶到了现场,发现这个马蜂窝体积较大,直径有几十厘米,位置非常不利于清除。网格员第一时间联系了消防部门,消防员赶到现场勘查后,决定采取火攻的办法将马蜂窝焚掉,为了不受马蜂的攻击,消防人员迅速穿上防火服,浑身包裹严实后,对马蜂窝展开了攻击,不长时间,马蜂窝以及嚣张的马蜂全部化为了灰烬。

消防员建议,居民一经发现有马蜂窝不能擅自处置,可与社区网格员或直接与消防部门联系。马蜂毒性较强,且为群居动物,擅自处置,危险性极高。马蜂白天视线较好,夜间相对视线较差,但趋光性强,请市民们注意小心防范。(愚池社区:朱晓晓)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府