登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
指前镇:《主播课堂》走进指前校园传承非遗文化
  信息来源:指前镇 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

11月17日,金坛手机台《主播课堂》栏目走进指前镇实验学校,开展“保护文化遗产 传承文明之光”主题活动。本次活动由金坛区指前镇人民政府和金坛区融媒体中心共同主办,指前镇实验学校部分师生参加活动。

活动现场,主持人与学生积极互动,通过非遗文化介绍、知识点讲解、有奖竞答等环节,将非遗文化带进校园,将非遗知识带进课堂,让学生们更深入地了解金坛非遗文化,鼓励他们主动加入到保护传承非遗文化的队伍中来。

活动现场,非遗传承人耐心解答师生们提出的问题,现场指导学生们参与指前鱼灯、庙圩马灯等非遗项目的表演。形状各异、栩栩如生的鱼灯、马灯轮番上场,现场掌声欢呼声不断。

本次活动受到了师生们的热烈欢迎,以非遗文化精神提升了校园文化层次,让传统文化在青少年心中扎根、成长,不断绽放出新的光芒。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府