登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
城管局:区环卫处强化消毒 杜绝疫情粪口传播
  信息来源:城管局 发布时间:2020-02-14 【打印】 【字体: 分享:  

面对新冠肺炎可能存在的“粪口传播”,区环卫处进一步强化辖区内51座公共厕所的消杀防控工作,特别是在粪便处理的流程中增加管道消毒环节。

增加消毒环节,消除传播源头。加大粪便转运全过程中的消毒力度,特别是在吸污车抽取粪便、将粪便投放至排污口的操作前后,工作人员在原消毒操作的基础上,对接触粪便的管道口与整个管道使用消毒液进行多次喷洒消毒,严防病毒经运输管道扩散。

健全设施配备,夯实物质基础。第一时间落实消毒药水等防疫物资保障工作,向公厕保洁人员发放口罩、防护手套、消毒设备及其他必要的防护物品,并告知使用方法和更换频次。

强化保洁消杀,斩断传播途径。严格按照公厕作业卫生管理规范等要求,落实“专人保洁、专人管理”的公厕管理模式,做好公厕的日常保洁、通风等工作。公厕开放期间,及时对门把手、洗手台、水龙头、便器、废纸篓等重点区域和设备进行消毒,对公厕开展全面消杀,做到“全覆盖,无死角”。

加强防疫宣传,筑牢思想防线。加强对公厕管理人员的卫生防疫教育,要求管理人员做好自身防护;分管领导每日不定时检查公厕管理人员口罩、手套、消毒液使用情况,同时保持常态化健康监测及跟踪。

(陈颖)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府