登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
城管局:日夜坚守防控一线 90后小伙显担当
  信息来源:城管局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为防控新冠肺炎疫情,连日来各部门各单位都积极行动,坚守防控一线。作为城市的守护者,城管队员也成为“最美逆行者”中的一员,大街小巷、社区村委处处可以看到他们的身影,区城管综合行政执法大队西城中队的吴昊就是其中的一个。

和大多数人一样,春节假期才刚刚开始,吴昊就接到了取消休假的通知,他立即回复“收到”并第一时间回到工作岗位。根据工作安排,他负责对接虹桥社区开展疫情防控的各项工作。坚守在各个小区向居民宣传防控注意事项,为进出小区的居民测量体温,帮助从湖北返乡居家隔离的居民买菜,一户一户上门登记排查……这十多天来,从上午上班到下午下班他忙得一刻不停,虽然很累但是他说这样的工作有意义,只要能为抗击疫情尽到自己的一份力就是值得的。

除了是一名城管队员,其实吴昊还有另外一个身份,那就是金坛蓝天救援队的队员。在抗击疫情的紧要关头,白天他忙于中队安排的工作,晚上则是参加蓝天救援队的防控工作。从晚上7点到凌晨12点多,他和队友们一起在白塔、黄庄等高速公路卡口执勤,协助排查过往的车辆和人员。

白天夜晚连轴转,如此高强度的工作,身为90后的吴昊却没有说一句累,他说,作为一名党员,在这样的关键时候,就应该带头向前冲,苦点累点没什么,能够守护金坛人民的安全和健康是他最大的心愿!

(潘红霞)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府