登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
市场监管局:金城分局强化防疫期间食品安全管理
  信息来源:市场监管局 发布时间:2020-03-26 【打印】 【字体: 分享:  

随着企业陆续复工复产,全区餐饮服务行业也逐步开放,金坛区市场监管局金城分局加大监管力度,对辖区商场超市、企业单位食堂等重点单位进行隐患排查,全力做好疫情风险防控工作。

一是强化食品销售监管。经营者应严格落实主体责任,加强进货查验和完善索证索票记录,要求进出超市等商业场所的所有人员必须戴口罩、测体温,落实好台账登记。

二是强化企业单位食堂监管。要求各单位食堂做好从业人员管理,加工制作食物时需佩戴口罩;保持食堂及周边环境卫生,做到每日消毒,按要求做好餐饮具消毒;改变供餐方式,避免集体就餐,提高就餐人群分散性;严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,严禁购买和加工活禽及野生动物。由各食堂负责人签署《疫情防控期间食品安全管理承诺书》,共计49份。另外针对尚未领取食品许可证的情况,工作人员下达《关于食堂办理食品许可证的通知》,共计10份,要求负责人限期办理。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府