登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
应急管理局:直溪镇开展危险化学品企业专项整治工作
  信息来源:应急管理局 发布时间:2020-03-26 【打印】 【字体: 分享:  

3月以来企业陆续复工复产,为确保疫情期间安全生产工作稳抓不懈,3月25日,直溪镇安监办邀请化工专家欧喜锐,对江苏丰登作物保护股份有限公司、常州金坛金湖工业气体有限公司两家危险化学品企业开展专项整治工作。

检查组一行深入企业现场进行隐患排查,通过对江苏丰登作物保护股份有限公司危化品仓库及生产车间的检查发现:部分可燃气体报警装置由于疫情影响更换不到位;存在失爆电气设施,部分穿管老化;需进一步规范危化品仓库的化学品存放,留出安全通道。通过对常州金坛金湖工业气体有限公司储罐区及充装区的检查发现:充装区空瓶未防倾倒。

最后,针对检查出来的隐患要求企业限期整改,同时结合当前疫情,企业应加强员工个人防护教育培训,保障在疫情形势下复工复产顺利进行、安全生产稳步发展。在今年的安全生产专项整治中,要提高企业主体责任意识,企业要全面开展风险辨识管控和隐患排查治理等工作,将专项整治工作要求落实落细,切实提升企业的本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府