登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
卫健局:我区开展社会办医疗机构门诊部(诊所)安全生产进行专项检查
  信息来源:卫健局 发布时间:2020-03-26 【打印】 【字体: 分享:  

为全力推进安全生产专项整治行动,落实安全生产监管全覆盖,压紧责任链条,突出风险管控,做到疫情防控和安全防范两手抓、两不误。区卫生健康局在3月16日召开的局领导班子安全生产专题研究会上决定,在全区开展社会办医疗机构门诊部(诊所)安全生产专项检查。全区56家社会办医疗机构门诊部(诊所)单位负责人签订2020年度安全生产责任承诺告知书。

本次专项检查重点对社会办医疗机构门诊部(诊所)的主体责任落实、消防安全、用电安全等方面进行了检查。对现场检查出的消防灭火器材配备不足、安全知识培训不够等问题隐患,及时下达限时整改通知单。

针对此次安全生产监管检查现状,要求继续加大监管力度,建立对全区社会办医疗机构门诊部(诊所)安全生产长效管理机制。以安全生产专项检查为契机,对单位主体责任落实不力和没有按照区卫生健康局制定的社会医疗机构门诊部(诊所)安全生产管理制度执行的,根据情节予以停业整顿,延缓校验或不予以校验。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府