登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
商务局:我区积极开展“云招商”活动
中国金坛—德国招商推介会成功举办
  信息来源:商务局 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为有效应对疫情带来的不利影响,区商务局积极创新招商新模式,6月29日下午,“中国金坛—德国招商推介会”在云端顺利举办。副区长周新生,区发改局、科技局、工信局、商务局等相关部门领导,镇、园区招商负责人以及金坛本地相关产业企业家代表出席了本次“云招商”推介会。来自德国的26家企业代表通过网络直播的方式参与会议。

特殊时期,特别形式,本次线上招商引资推介会变传统的“面对面”为线上的“屏对屏”。在Zoom会议直播软件上开展“云端”直播、线上推介与答疑互动。会上,周新生副区长在线“代言”,对参会的德方嘉宾表示诚挚的欢迎。区商务局围绕我区交通区位、产业基础、投资环境、配套服务等方面为线上德方嘉宾作投资环境推介。在外商投资项目推介环节,8位来自德国的企业代表分别对本公司的投资项目进行了线上路演。在最后的推介环节,双方在线上围绕意向项目与技术进行了精彩激烈的互动交流,开发区管委会副主任朱粉扣针对德方企业家提出的问题进行了细致答疑,使企业家、创业者全方位、更深入地了解了金坛区优良的整体投资环境。

金坛与德方自1994年江苏省—德国巴登符腾堡州建立友好省州关系以来便一直保持友好交流,文化经济交流合作不断攀登新的高地,坐落于金坛经济开发区的中德(常州)创新产业园区域集聚效应凸显,金坛已成为江苏省德资企业集聚的另一个新高地。

通过本次“云招商”活动,德方企业家代表纷纷为金坛区城市形象、营商环境点赞,部分企业家代表表示疫情结束后将到金坛区进行考察对接。金坛开启的“屏对屏”招商新模式,为外国企业家们搭建了远程了解金坛、互动交流、合作共赢的平台,为未来的招商引资带来了积极的影响效应。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府