登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
司法局:开展“学三杰、当先锋”主题党日活动
  信息来源:司法局 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月30日,在建党99周年即将到来之际,区司法局机关党支部全体党员和部分团员赴张太雷纪念馆开展“学三杰、当先锋”主题党日活动,瞻仰革命先烈的丰功伟绩、传承革命先烈的爱党爱国初心。在讲解员的带领下,大家先后观看了张太雷生平事迹展览,参观了张太雷旧居,并通过历史图片、数字油画、塑像等多种艺术表现形式,以及时空相机、裸眼3D视频等多种科技表现形式,全面地了解张太雷同志短暂但光辉的革命生涯,并在馆内重温入党誓词。

张太雷是中国共产党早期重要领导人之一,中国共产主义青年团创始人之一和青年运动卓越领导人。他组织和领导广州起义,在半殖民地半封建社会建立了第一个城市苏维埃政权,是大革命失败后中国革命新道路的开拓者之一。

张太雷是中国革命的先驱者,他既秉承和弘扬了中华文明传统中知识分子的情怀和风骨,又庄严诠释了“共产党人”的深刻内涵,演绎了近现代中国仁人志士的理想与奋斗,担当与牺牲,生动展现了“中国精英”的崇高风范。

参观结束后,大家深有感触,纷纷表示,张太雷的高尚品格和革命精神永远值得我们学习和怀念。在新时代,我们更应该继承并发扬坚定信念、忠诚担当、实事求是、改革创新的精神,投身于新时代中国特色社会主义的建设中,为“两个加快全面决战年”积聚能量,为金坛在苏南快速崛起提供坚实的法治支撑。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府