登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
卫健局:我区召开职业卫生分类分级监督执法试点工作启动会
  信息来源:卫健局 发布时间:2020-07-31 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

7月31日,我区召开了职业卫生分类分级监督执法试点工作启动会。江苏省卫生监督所所长王金敖,常州市卫生监督所所长姚辉,我区卫健局党委书记、局长袁永炜出席会议并作大会发言。

王金敖对我区下一步工作提出了具体要求,他强调,职业病防治意义重大,党和国家高度重视,职业病防治关系到人民群众的身体健康,关系到企业的发展,关系到社会的稳定。国家在十三五规划中将职业病防治与慢性病放在一起,职业病防治是当前经济发展过程中的重要部分。他希望我区的试点工作要按照国家的要求做实、做细,做好执法工作,企业做好评估支持工作,政府做好组织引导工作,保护好企业职工,促进企业的良性发展。

姚辉指出,职业卫生分类分级执法试点是落实放管服改革的具体有效举措;是完善医疗卫生行业综合监督制度的有力探索;是解决面广量多工业企业和卫生监督执法困难给出的有效途径。

会上,区卫健局党委书记、局长袁永炜说,目前我区存在职业病危害的企业3000多家,接触职业病危害劳动者10多万人。由于疫情影响,时间紧、任务重,我们一定要增强做好职业病防治工作的责任感和紧迫感,科学谋划、统筹安排。区卫健局和各镇、街道、园区要紧密配合,在职业卫生监督执法队伍和能力建设、落实用人单位职业病防治主体责任、差异化监管、网络信息化等方面大胆尝试,积极探索,及时形成可复制可推广的金坛经验和模式。

会议结束后,我区卫生监督所就职业病防治相关知识进行专题培训。省市监督所领导走访调研了部分企业。(顾裕铭)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府