登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
教育局:督查学校实验室危化品安全管理工作
  信息来源:教育局 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

9月16日,区教育局分别深入省华中、第一中学、第四中学、尧塘中小学以及建昌中小学,对学校实验室危化品安全管理和使用情况进行专项督查。

督查组一行实地查看了各校的化学准备室、化学实验室,全面检查了实验室安全管理制度、安全操作规程是否健全,剧毒、易制爆危化品安全管理是否到位,安全防护、应急救援设施设备是否合格等,详细了解了危化品的采购、储存、使用、废弃物处理等环节的安全措施落实情况。在督查过程中,督查组要求有关学校进一步严格落实实验室管理规程,健全实验室危险化学品管理制度。要将危险化学品管理列入学校安全工作的重要内容,明确危险化学品的安全管理责任,进一步加强危险化学品安全宣传教育和管理人员业务培训,将危险化学品安全教育列入学生安全教育的重要内容,增强教师和学生的安全意识和自我防范能力,确保相关人员全面掌握实验技术规范、操作规程和安全防护知识。

据了解,区教育局高度重视学校实验室危化品安全管理工作,9月14日发布《关于进一步加强全区学校危险化学品安全管理的通知》之后,立即组成督查小组,对全区各级各类学校的危化品安全管理工作进行不定期的随机督查,明确了危化品安全管理方面人防、技防要求,全面提升了全区教育系统工作者尤其是危险化学品管理员的思想认识,进一步夯实了校园危化品安全管理工作基础,提升了危化品管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府