登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
农业农村局:组织开展农膜使用情况专项检查
  信息来源:农业农村局 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为扎实推进全区2020年废旧农膜回收利用工作,促进农业绿色发展,保护生态环境。近日,金坛区农业农村局、生态环境局、市场监督管理局、供销合作总社4部门联合对金坛区规模种植基地进行了抽查。

检查组先后来到卞老汉草莓专业合作社、一华家庭农场、鑫云家庭农场、超群果品、陌上红家庭农场、朱海生芦笋种植基地等现场进行了检查。重点检查了种植户使用地膜厚度是否达标,田间地头是否有废旧农膜乱弃、未收集等情况。经查,此次抽中的农膜种植户中,除超群果品还有少量废碎地膜残留,卞老汉草莓专业合作社的废弃地膜未及时回收外,其他基地都科学规范地使用了农膜,并对废旧农膜进行了妥善处理。

区农业农村局曹波副局长要求各镇(街道)切实贯彻落实《土壤污染防治法》等法律法规,开展镇级普查,履行属地职责,发现问题及时纠正,限期整改,把各项监管措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府