登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告 > 内容
【2月14日疫情通报】全国确诊63851例,金坛累计确诊10例
发布时间:2020-02-14 【打印】 【字体: 分享:  

新型冠状病毒感染肺炎疫情

每 日 通 报

截至2月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55748例,累计报告确诊病例63851例,昨天一天新增确诊病例5090例。

截至2月13日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例593例,昨天一天新增确诊病例23例。江苏确诊病例中,常州确诊病例43例,昨天一天新增确诊病例5例,均为金坛患者。金坛累计确诊病例10例。

近期,我区确诊病例增多,给广大市民造成了一定心理冲击。目前我区正在省市专家指导下有序开展疫情防控工作,应急处置已基本到位。专家提醒,对新冠肺炎疫情不必恐慌,只要做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,是可以治愈的。市民在做好自身防护的前提下,可掌握一些与疾病以及心理相关的科学的信息和知识、培养积极和乐观的心态,缓解恐慌、焦虑情绪。

对于广大市民关注的病例行经路线问题,因33号患者是护士,她工作的地点是公共场所,人员进出非常频繁,导致流行性疾病的调查非常复杂。流调是一个科学严谨的过程,需要比对大数据进行分析,形成完整的证据链,科学研究必须严谨规范,不能丝毫马虎。只有流调结果出来以后,病例行经路线才能确定,之后会及时向社会公布。与病例密切接触者均已隔离观察。

今日下午,金坛区气象台发布寒潮黄色预警信号,受强冷空气影响,预计14-16日我区有一次明显雨雪降温过程。预计未来48小时大部分地区最低气温将下降10—12℃,16日早晨最低气温1℃左右。15日起西北风力将逐渐增大至陆上5~7级,水面7~9级。目前正值抗击新冠肺炎的关键时期,区疫情防控应急指挥部提醒广大市民要注意及时增加衣物、避免着凉;要注意个人卫生,勤洗手戴口罩;尽量居家不外出,谨防感冒!

常州市金坛区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月14日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府