登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告 > 内容
金坛发布关于进一步加强疫情防控工作的通告
  信息来源:金坛手机台 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

关于进一步加强疫情防控工作的通告

为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严格落实四方责任(属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任和公民社会责任),巩固疫情防控成果,全力保障市民生命安全和身体健康,现就做好我区近期疫情防控工作通告如下:

一、严格落实重点人员管理

(一)以下人员来坛后,要立即向居住地社区(村)和单位报备,配合进行集中隔离医学观察满14天(自抵坛之日起)。

1.近14日内,有中高风险地区旅居史的人员;

2.近14日内,到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀区玉泉东商品交易市场、西城区广外天陶红莲菜市场等风险场所的人员。

(二)以下4类人员来坛后要立即主动向居住地社区(村)和单位报备相关情况,按要求配合健康管理。

1.湖北来坛返坛人员,须在抵坛后24小时内接受核酸检测,武汉来坛人员须增加抗体检测。(持7日内有效核酸检测证明者;在坛公务或商务活动3天以内者,接洽单位负责对接管理,可免予检测)

2.入境来坛返坛人员,须配合入境口岸实施集中医学观察。解除隔离前向社区(村)和所在单位报告,配合健康管理和定期检测。

3.对来自北京市丰台区、大兴区、西城区、海淀区、东城区、朝阳区、房山区、石景山区、门头沟区等中、高风险地区,或可能与疫情存在联系的离京来坛人员,一律进行登记管理、集中医学观察,并进行核酸检测。

4.自6月18日起,对来自北京市低风险地区,持有7天内核酸检测阴性证明的,登记管理并进行核酸检测,采样后即可放行;对不能提供7天内有效核酸检测阴性证明的,要在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,可放行。

二、严格落实单位主体责任

各类企事业单位要把疫情防控工作放在重要位置,准确掌握、及时报备、强化管理重点地区来坛返坛人员。加大人员日常健康监测力度,集体用工企业、建筑工地等重点落实员工集宿区防控措施,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

各类中小学校和培训机构要进一步加强师生健康管理和监测,做好校园内重点区域通风换气、消毒消杀、垃圾清运等工作,坚决守牢校园防疫关。

三、严格落实重点场所管控

医疗机构加强预检分诊,加强发热门诊病例监测,做好门急诊和住院管理,完善诊疗流程,加强诊疗环境清洁消毒,最大程度降低院内感染风险。养老院、福利院、精神病院等重点场所要实施严格管理,适度限制人员进出。加强对看守所等重点单位疫情防控工作的监管。

农贸市场、商场、超市等人员密集公共场所和客运场站等交通枢纽,要严格落实卫生环境整治和消杀举措,落实人员测温、查验健康码、清洁消毒和通风换气等常态化防控措施。严格进口水产品和肉类制品的准入管理,强化畜禽肉、海产品等食品索证索票管理,按要求开展采样监测。

四、全面提高个人防护意识

(一)如无必要,近期不要出境或前往国内中高风险地区(通过网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html查询),必需前往者需提前主动向所在单位或所在社区(村)报告。

(二)科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。注意饮食卫生,食物烧熟煮透,实行公筷分餐。

(三)如出现发热、咳嗽等症状,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时至发热门诊进行排查和诊疗,避免乘坐公共交通工具。

(四)对于自愿核酸检测人员,请先拨打区人民医院或中医医院咨询电话登记预约,按时间前往指定检测机构检测。

如因个人不及时报备和未如实提供信息,企事业单位违反防控规定,造成疫情扩散等严重后果的,将严肃追究其法律责任。

常州市金坛区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年6月19日

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府