登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置: 政务公开 > 政府部门 > 民政局 > 业务工作 > 内容
 
信息名称 常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访实施方案
索引号 113204820141389080/2020-00034
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他 组配分类 其他 民政局 业务工作
文件编号 坛民字〔2020〕54号 发布机构 民政局
生成日期 2020-07-17 公开日期 2020-07-22
内容概述 常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访实施方案

常州市金坛区民政局文件

坛民字〔2020〕54号
 
常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访实施方案

各镇(街道)民政办:

为完善我区留守(困境)儿童保障机制,全面加强我区农村留守(困境)儿童数据动态化管理,杜绝因监护不当导致溺水、触电、中毒、烧伤烫伤等事件的发生,现就全区范围内开展农村留守(困境)儿童暑期安全走访工作,制定本方案。

一、工作目标

暑期是儿童安全事故的高发期,加之正值梅雨季节,用水、用电、食品安全等方面存在一定的安全隐患,通过开展农村留守(困境)儿童暑期走访工作,大力宣传儿童暑期安全教育,细化完善关爱保护措施,为加强关爱服务力量调配和资源整合提供数据支持,切实提高农村留守(困境)儿童关爱服务实效。

二、走访时间

2020年7月下旬—2020年8月中旬。

三、走访对象

农村留守(困境)儿童。

四、走访内容

宣传暑期安全教育知识、了解农村留守(困境)儿童监护情况、家庭主要经济来源、获得救助帮扶等信息,为建立农村留守(困境)儿童信息库提供依据。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各镇(街道)要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,扎实认真开展此次走访排查工作。

(二)落实工作责任。各镇(街道)要明确分工,履职尽责,在既定时间完成摸底排查任务,确保村不漏户,户不漏人。

(三)明确任务时限。为确保此次走访排查任务按时完成,各镇(街道)务必在8月15日前完成人员走访排查工作,并将《常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访表》(见附件)上报至区民政局社会事务科。

附件:常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访表

常州市金坛区民政局

2020年7月17日

  


附件: 常州市金坛区农村留守(困境)儿童暑期走访表.doc

 

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府