登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置: 政务公开 > 镇、开发区 > 朱林镇 > 政府信息公开目录 > 规划计划报告 > 内容
 
信息名称 关于印发《朱林镇“讲文明、树新风”乡村清洁工程实施方案》的通知
索引号 11320482014139329A/2020-00044
主题分类 城乡建设、环境建设 体裁分类 通知 组配分类 其他 朱林镇 规划计划报告
文件编号 朱政发〔2020〕101号 发布机构 朱林镇
生成日期 2020-11-17 公开日期 2020-11-25
内容概述 现将《朱林镇“讲文明、树新风”乡村清洁工程实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

常州市金坛区朱林镇人民政府

朱政发〔2020〕101号
 
关于印发《朱林镇“讲文明、树新风”乡村清洁工程实施方案》的通知

各行政村、各有关部门和单位:

现将《朱林镇“讲文明、树新风”乡村清洁工程实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                                                      常州市金坛区朱林镇人民政府

                                        20201117 

   (此件公开发布)

 

 

朱林镇“讲文明、树新风”乡村清洁工程

实施方案

 

为贯彻落实全区城市文明程度省级测评迎检会暨城市长效综合管理点评会精神,夯实全面全域文明根基,深化农村人居环境整治,确保集镇面貌有较大改观,推动城乡融合发展,实现城乡共建共享文明创建成果。经研究,决定开展“讲文明、树新风”乡村清洁工程,并制定如下实施方案。

一、成立领导小组

 长:周  

副组长:胡卫平   陈建华

成员由各行政村党总支书记和建管站李粉林、徐国强、宋双俊及朱林城管中队钱慧斌等同志组成。

二、突出工作重点

本次整治范围为各行政村所辖区内的自然村,重点围绕镇区、撤并乡村老集镇、各村委会周边区域和主要交通干线、农村道路沿线等,整治乱堆放、清理村内死角、清除破旧的废弃设施、规范村庄家禽散养和家前屋后农作物种植。本次整治由各行政村牵头负责,镇建管站、朱林城管中队全程支持配合和协调服务,环卫公司派遣人员配合。

三、明确整治标准

1.整治乱堆放,将村庄内特别是农村居民家前屋后的杂物清理干净,干柴等生活必需品堆规整,堆在隐蔽位置,堆出标准。

2.清理村内死角,彻底清理卫生死角,规范农村居民种植、养殖行为,不破坏环境,不影响卫生。

3.结合宜居村建设标准,对整治清理的破损设施进行修补,并进行绿化美化。

四、强化保障措施

(一)加强组织领导。各行政村特别是主要负责人要高度重视农村人居环境整治工作,将整治家前屋后堆放作为乡村清洁工程的重中之重,发动广大农村居民、辖区企业积极参与,形成合力,切实抓好集中治理,全力提升长效管理水平和城市文明程度,真正改善乡村面貌。

(二)落实资金投入。本次整治任务产生的费用原则上由各行政村自行承担,主要以用工、机械形式,合理使用资金,精打细算,完成好整治任务。

(三)加强督查考核。各行政村要服从镇党委、政府的统一部署,坚决执行镇职能部门的调度安排,确保圆满完成整治任务。镇主要领导将在整治过程中带领农村环境整治工作小组对各行政村整治情况进行现场检查和工作督查。整治结果将与年终考核结果挂钩,对整治标准高、任务完成好的行政村,经镇党委、政府研究后将给予奖补资金,同时在年终综合考核中酌情加分;对工作不重视、行动迟缓、整治效果差,并在四季度文明程度测评和城市长效综合管理考核中名列灰榜的行政村予以处罚。

扫一扫在手机打开当前页
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府