登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
蔡骏来坛调研疫情防控工作
充分发挥网格员作用 坚决打赢防疫阻击战
  信息来源:金坛时报 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月4日,常州市委副书记、政法委书记蔡骏来我区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。蔡骏要求我区继续发挥网格员作用,以一严到底的态度、一控到底的决心,坚决打赢疫情防控阻击战。区领导狄志强、刘国新、刘小平、孟敖祥陪同调研。

蔡骏先后实地视察了金城镇网格化社会治理联动中心、金坛区网格化社会治理联动中心,认真听取了网格化工作在此次疫情防控中所起作用的情况汇报。金城镇依托全镇64个基础网格,调动64名网格长、163名兼职网格员、282名网格志愿者、237名党员,落实网格化、地毯式管理,挨家挨户摸排湖北回坛人员或途经湖北逗留过的人员情况,做到全覆盖、无遗漏。蔡骏向坚守在疫情防控一线的工作人员表示感谢,要求他们始终绷紧防控之弦,把工作准备得更周全一些,将防控措施责任落实到“最后一米”。

在薛埠镇仙姑村,蔡骏详细了解了该村疫情防控情况。为做好疫情防控工作,从1月25日起,仙姑村范围内所有农家乐餐饮全部暂停营业。蔡骏希望我区加强宣传,依靠群众,群防群治,联防联控,在大家众志成城的努力下,坚决打赢疫情防控阻击战。

自我区启动突发公共卫生事件一级响应以来,区委区政府坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和中央、省市一系列部署要求,迅速启动实施防控工作。各部门快速部署,强化措施落实;广大干部群众众志成城,全力以赴抗击疫情;截至发稿时,我区暂无新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。下一步,我区将在888个网格基础上,建立“十户联防、邻里守望”工作机制,进一步加强综合性防控措施落实落地、落户到人,以科学有效、有力有序的工作措施打赢疫情防控阻击战。

蔡骏对我区疫情防控工作给予充分肯定,要求我区继续发挥网格员作用,加强排查巡查、宣传引导、服务保障和信息报送,坚决做到“外防输入,内防扩散”;针对学校复学、企业复工,各级各部门要以一严到底的态度、一控到底的决心,全力以赴做好疫情防控工作,进一步压实属地防控、社区防控、群防群控,尽最大努力排查风险点、阻断传染源,全力确保人民身体健康和生命安全。

蔡骏还走访了金坛经济开发区的SK新能源汽车电池隔膜项目。受生产资料供给影响,项目将于2月6日停工。蔡骏要求我区配合企业做好留守员工的安置工作,确保复工后项目顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府