登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
常州市委书记齐家滨督查我区疫情防控工作
  信息来源:广电台 发布时间:2020-02-07 【打印】 【字体: 分享:  

2月5日下午,常州市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长齐家滨督查我区疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势非常严峻,各地各部门要进一步提高政治站位,广泛发动群众,把联防联控责任和措施落实到“最后一米”,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。常州市领导方国强、陈正春,我区领导狄志强陪同督查。

齐家滨首先来到西城街道南洲花园小区,详细询问了小区外来车辆和人员管理等情况。在疫情防控中,我区严格执行“十户联防、邻里守望”工作机制,在全区888个网格基础上,以楼幢、自然村为基础单元,将党员、机关工作人员、村民小组长、楼幢长、社会志愿者为基础管控力量,明确社会联防责任人,做到分片到户、责任到人、精准施策、严防死守。目前全区各小区均已实行封闭化管理,社区、物业工作人员24小时值守,居家隔离人员做到了重点管控。

齐家滨对大家的辛勤工作表示感谢。他指出,疫情防控工作重点在基层,希望社区继续落实“外防输入、内防扩散”的要求,引导大家加强自我防护、家庭防护、社区防护,从自己做起,从身边做起,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

随后,齐家滨来到东方日升(常州)新能源有限公司。齐家滨要求我区各企业要切实强化主体责任,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,进一步提高职工自我防护意识和能力,把各项防控和服务保障措施落实落细。

齐家滨还来到直溪镇坞家村委进行督查。齐家滨指出,尽管目前村里情况不错,但还是不能掉以轻心,落实防控举措不能松劲。随着企业开复工在即,外来人员增多,村委还要进一步强化联防联控、群防群治的措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,要发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,团结带领广大群众全力投入战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府