登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区领导参加常州市“重大项目强化攻坚年”动员电视电话会
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-11 【打印】 【字体: 分享:  

3月10日上午,常州市召开“重大项目强化攻坚年”动员大会电视电话会议,对“重大项目强化攻坚年”活动进行动员和部署,传递“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,推动全市上下勇争一流再出发、奋力夺取“双胜利”。

常州市委书记齐家滨作动员讲话,代市长陈金虎主持会议。

我区领导狄志强、王跃中、陈锁龙、刘国新等在金坛分会场参加收看收听。

会议隆重表彰了获得国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、市重大贡献奖的单位和2019年“星级企业”等。

常州市委书记齐家滨指出,面对防疫松不得、发展等不起的局面,全市要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在完成全年目标任务中脱颖而出、走在前列,才是应有的担当。

齐家滨指出,建设明星城、发展走在前,归根到底要靠一大批高质量项目来支撑。他要求,全市上下要聚焦产业链攻坚。瞄准龙头企业,聚焦十大产业链,招引一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的重大产业项目。招引更多“建链、补链、强链、长链”的中小项目,形成龙头企业鲲鹏展翅、中小企业破茧成蝶的蓬勃态势。要聚焦全产业攻坚。坚持内外并举,一二三产业齐招,人才、资本、平台齐引,充分扩大有效投资。千方百计帮助受疫情影响的服务业企业解决困难、转型发展。围绕乡村振兴,大力推进高效农业、观光农业、农产品精深加工等现代农业支撑项目,促进产村互动、农旅融合。要聚焦新经济攻坚。抓住国家加快新型基础设施建设的重大机遇,加强人工智能、大数据、区块链、5G通信网络等互联网经济项目引进,在新经济浪潮的涌动中抢占先机、盘活全局。

齐家滨强调,企业兴则城市兴,企业强则城市强。广大企业和企业家要矢志做大做强,招大项目、上好项目,以大手笔投入带动企业大发展。要坚守主业实业,对标一流企业,弘扬工匠精神,深耕主业实业,打造更多一流产品、一流品牌,使“常州制造”成为高质量、高品质的代名词。要勇于创新创造,加快转型升级,打造更多“智能车间”、“智能工厂”。要创新商业模式,积极拥抱“互联网+”,实现“华丽转身”。

齐家滨要求,各级党委政府要坚持本地企业与招引企业都真心实意对待、一视同仁支持,让企业更好地深耕常州、扎根常州。要打造一流的创业环境,打造要素集聚、服务高效、充满活力的项目建设主阵地,打造一批高水平的创新平台。要打造一流的政策环境,大力推动各项政策落地见效。要打造一流的政务环境,把“一网通办”作为深化政府自身改革的突破口,真正使“常州服务”成为响当当的金字招牌。要打造一流的城市环境,让“衣食住行”更有品质,让教育医疗更加优质,让都市商圈更具活力。要打造关爱企业家的社会环境,大力弘扬新时期常州企业家精神。要打造“亲”“清”政商关系。真诚与企业家交朋友,做到随叫随到、服务周到、有求必应、无事不扰,在全市真正形成一以贯之抓项目、一心一意抓项目的生动局面,努力开创“强富美高”新常州建设更加美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府