登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区组织收看收听常州市农村工作会议
齐家滨:抓好“三农”重点工作 确保如期实现全面小康
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

3月11日上午,常州市召开农村工作会议,常州市委书记齐家滨参加会议并讲话。我区领导狄志强、刘国新、朱霞在金坛分会场参加收看收听。

市委书记齐家滨指出,常州“三农”工作特色亮点多、基础扎实,发展态势良好,农业科技进步贡献率、综合农机化水平、水稻育种水平、城乡居民收入比等指标都位居全国全省前列,为全市经济社会发展作出了积极贡献。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康。作为苏南板块的重要城市,我市有基础有条件走前一步,扛起推进农业农村现代化走在前列的大旗,在更高层次上统筹城乡区域协调发展,为全市建设“五大明星城”夯实基础、提供支撑,为全省城乡融合发展作出示范、拿出样板。

齐家滨强调,要切实抓好乡村规划编制,处理好城市与农村的关系、处理好农村不同片区的关系,加强与上位规划、同位规划、下位规划的衔接,重视农村住房更新改造问题。要补齐高水平全面建成小康社会短板,巩固脱贫攻坚成果,深入开展茅山老区“百千万”帮扶工程,建立解决相对贫困长效机制。要全面完成农村人居环境整治任务,提升农村基础设施和公共服务水平,深化农村改革,确保今年“三农”工作各项目标任务落到实处。

齐家滨要求,在现代农业、新型经营和服务主体、乡村面貌、农业经营者素质等各方面,要对标一流,以农业供给侧结构性改革为主线,更大力度培育发展新型农业经营主体和新型农业服务主体,以实施乡村振兴战略为总抓手,加大农业职业教育和技术培训力度,加快推进农业农村现代化建设。抓紧修订完善市级实施乡村振兴战略考核方案,落实各级乡村振兴工作年度报告制度,加强对现代农业“310”计划实施、农村人居环境整治、美丽乡村建设和农业农村重大项目等重点工作督查,建立健全党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略的实绩考核制度,形成推动“三农”工作的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府