登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开企业家表彰会:奋力攀登展新姿 携手共进创辉煌
  信息来源:广电台 发布时间:2020-03-13 【打印】 【字体: 分享:  

3月12日上午,区委、区政府召开全区企业家表彰会,既是树典型、给荣誉的庆祝会,也是战疫情、创佳绩的动员会。

区委书记狄志强寄语全区企业家大力弘扬“苦干实干、正气大气”的时代精神,积极投身全区发展大潮,主动作为、奋发有为,为全区跨越发展、快速崛起再立新功、再创佳绩。同时要求全区上下当好企业发展的“店小二”,奋力开创企业创新突破新辉煌、金坛跨越发展新局面。

区委副书记、区长沈东主持会议。

王跃中、陈锁龙、刘国新等区四套班子领导参加会议。

会上,区委副书记、组织部长刘国新宣读《区委区政府关于表彰2019年度两个加快创新提升工作先进集体和先进个人的决定》;区委常委、常务副区长陶伟宣读《区政府关于表彰2019年金坛区区长质量奖和金坛区质量管理先进单位的决定》。

大会对杰出企业家、明星企业家、优秀企业家进行了颁奖。江苏常宝普莱森钢管有限公司、常州亿晶光电科技有限公司、北电爱思特(江苏)科技有限公司分别作交流发言。

区委书记狄志强代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受到表彰的企业家表示热烈祝贺,向为金坛跨越发展作出杰出贡献的广大企业家表示衷心感谢。

狄志强指出,过去一年,面对严峻复杂的宏观形势,全区上下负重前行、团结拼搏、收获满满,经济社会发展继续保持稳中有进、进中提质的良好态势。地区生产总值增幅连续6年位居苏南44个县市区前三,综合实力跃升至全国百强区第39位,茅山老区建设、城乡协调发展的成效得到省委娄勤俭书记充分肯定,“跨入苏南发展第一方阵”的奋斗目标越来越近。这些成绩是全区上下抢抓机遇、扎实工作的结果,更得益于广大企业家始终与区委、区政府同频共振、积极奉献。

一、要抢抓机遇,坚定不断进取的信心。要看到经济长期向好的基本面没有变,统筹做好企业疫情防控和复工复产,尽快恢复生产秩序。要看到经济逆周期调节的政策红利正在释放,更多争取政策支持,让政策红利为企业发展赋能助力。要看到市场对高质量高层次产品的需求更大,全力以赴争取更大市场份额和成长空间。

二、要聚焦主业,保持匠心智造的毅力。要坚持做强主业,把发展的着力点放在科技含量高、市场前景好、财税贡献多、占用资源少的先进制造业和现代服务业项目上,以今天的精准投入、高质量投入奠定未来的发展基础、领先优势。要突出品牌兴企,全力争创国家级、省级品牌,争当细分市场的“隐形冠军”,扩大自身品牌影响力。要加强资本经营,加快股改步伐、完善治理架构、优化股权结构,在更大范围内获取金融血液、统筹配置资源。已上市企业要充分利用资本市场这个平台,大力开展增资扩股、并购重组,把更多的大项目好项目投在金坛,真正展现上市公司的责任担当。

三、要拓展思路,加快创新引领的步伐。要注重科技创新,勇于向技术高点“对标”,敢于向行业高端“找差”,切实提高企业核心竞争力和可持续发展能力。要注重人才引育,以海纳百川的豪情引进人才、基业长青的视野培育人才、干事创业的舞台留住人才,真正以各类人才的大集聚推动企业的大发展。要注重模式创新,着力在新技术、新产业、新模式、新业态上开疆拓土,在深度融合上做足文章,为企业发展注入永不枯竭的澎湃动力。

狄志强要求,全区上下要服务企业复工复产,与企业一起努力克服疫情造成的影响,帮助企业纾难解困,推动企业尽快恢复产能。要支持企业做强做大。大力实施“百亿企业培育计划”,全面落实各类惠企助企政策,推动更多企业扎根发展。要营造产业发展生态,组织召开新能源汽车、新一代移动通信产业发展金坛茅山峰会,以及生物技术和新医药、光伏新能源产业发展金坛长荡湖峰会,进一步提升产业发展影响力,推动产业链企业协同发展。

就贯彻落实会议精神,区委副书记、区长沈东指出,全区上下要进一步发扬“苦干实干、正气大气”的时代精神,坚持“两手抓、两手硬、两不误”,全面抓好分区分级管控,全面推动企业复工复产,全面决战两个加快,开足马力推进各项工作,确保全年目标任务全面完成,促进金坛高质量发展和高速度增长。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府