登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区四套班子领导在金坛分会场参加收看收听常州市委、市政府召开全市作风建设大会
  信息来源:广电台 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月22日下午,常州市委、市政府召开全市作风建设大会。市委书记齐家滨强调,全市上下要进一步掀起“比学赶超”热潮,树立作风建设鲜明导向,推进思想再解放、作风再提升,为推动“五大明星城”建设和高质量发展走在前列提供优良作风保障。狄志强、沈东、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导在金坛分会场参加收看收听。

市委书记齐家滨指出,近年来,常州市严格落实中央八项规定精神及其实施细则要求,持之以恒推进正风肃纪,深入开展“一学习两整治”,制定出台作风问责办法、首问负责实施办法等规定,全市作风建设取得明显成效。但对标习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,对标省委“三个走在前列、一个积极探索”要求,对标人民群众对美好生活的向往,干部队伍的精神状态、工作作风还有不小差距,全市上下要紧紧扭住作风建设不放松,既要抓住“流”更要抓住“源”,既要“治标”更要“治本”,把作风建设抓到点子上、抓到关键处、抓出成效。

齐家滨要求,全市上下要围绕解决干部学习力、决策力、执行力、持久力等方面存在的突出问题,大力开展“四治四促”,突出深化“政风热线”、强化日常管理、优化政务服务三大重点,推动精神状态更佳、工作能力更强、行政效能更优、纪律观念更严、群众满意度更高。

要持续深化基层减负,坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新现象,全面检视、靶向治疗,切实解决形式主义、官僚主义问题,从根子上为基层减轻负担,真正让基层干部心无旁骛、干事创业、服务群众。

要全面提升服务效能,树立“人人都是营商环境”的工作理念,推动环境再优化、服务再提升,持续深化“放管服”改革,以前台的服务升级,倒逼后台的流程再造。

要提档升级“政风热线”,紧紧围绕端正政风行风这个主题,在组织化、品牌化、规范化建设上提档升级,切实抓好反映问题的答复解决、整改落实,对群众反映问题办理不力、推诿扯皮、久拖不决的,要移交市作风办严肃问责。

要旗帜鲜明严管厚爱,严格规范日常管理,全面客观准确评价德才表现和工作实绩,各级领导干部要充分发挥表率作用,自觉做严于律己、从严管党治党的带头人,党委(党组)书记作为作风建设“第一责任人”,要带头营造风清气正的政治生态。

市委副书记、市长陈金虎主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任张春福对作风建设专班工作进行了布置。

会议现场还观看了作风建设专题片。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府