登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开纪念中国共产党成立99周年会议
  信息来源:广电台 发布时间:2020-06-28 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月27日上午,我区召开纪念中国共产党成立99周年会议,表彰新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀共产党员。区委书记狄志强要求全区各级党组织和广大党员干部弘扬优良传统、勇担时代使命,为全面决战“十三五”、奋力夺取双胜利凝聚强大力量。沈东、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区领导参加会议。

今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大战大考中,全区各级党组织和广大党员干部在各条战线上守土有责、守土担责、守土尽责,涌现出一批先进典型。会上,区领导为受表彰的30名金坛区“优秀共产党员”颁奖,希望受到表彰的优秀共产党员再接再厉、再创新业、再建新功,全区广大党员干部要以先进为榜样,履职尽责勇担当、砥砺奋进再向前。

区委书记狄志强在讲话中回顾了党的光辉历程。近几年来,在区委的带领下,全区上下众志成城、拼搏奋斗,围绕“接轨常州主城区,推动发展新跨越,实现在苏南板块快速崛起”总体战略,以“两个加快”为工作主抓手,实现了主要经济指标在苏南44个县市区中“增幅始终领跑、总量不断进位”,为金坛在新时代谋求更大发展奠定了坚实基础、积蓄了强大后劲、坚定了必胜信心。

就金坛未来发展到什么位次、现在应该怎么干、干部应该怎么作为,狄志强提出三点要求:

一、在全面决战、夺取双胜利中弘扬时代精神。全区广大党员特别是党员干部要带头弘扬“苦干实干、正气大气”时代精神。要有坚持志存高远的精神追求,把实现个人价值建立在实现社会价值之上,全身心投入金坛快速崛起的时代征程;要有坚持勇攀高峰的精神境界,敢于与全国先发地区同台竞技、战胜对手,敢于与世界顶尖企业敞开对话、深度合作;要有坚持敢于斗争的精神力量,牢固树立“争”的意识、拿出“抢”的劲头,敢于担当、敢于攻坚,保持知难而进、一往无前的奋斗精神。

二、在全面决战、夺取双胜利中提升事业格局。在统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的大考面前,金坛仍要坚持高质量发展基础上的高速度增长。要以当仁不让的使命感抢抓机遇,把握国家宏观政策进入调整窗口期,抢抓国家战略叠加实施的历史机遇,深度融入国家重大战略,借势发展、借力发展;要以如履薄冰的危机感防范风险,守好底线红线,把握产业发展、技术变革、市场空间、人才流动、项目政策等机遇,危中寻机、化危为机;要以如坐针毡的紧迫感加快落实,以“一天干两天活、一年做两年事、五年成十年业”的责任担当,推动各项工作早落地、快见效。

三、在全面决战、夺取双胜利中干出一番事业。奋斗苏南发展第一方阵,不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,必然需要各级党组织和广大党员干部的艰辛付出、无私奉献。要让“一杆子到底”的落实导向更鲜明,以上率下,在全区推动形成领导干部带头干、从上到下一起干的务实之风,解放思想抓落实、对照进度抓落实、担当作为抓落实;要让“一棒子倒逼”的考核导向更突出,紧盯关键考、通过督查考、围绕效果考,把干事创业的干劲激情考出来;要让“一揽子激励”的实绩导向更可感,坚持“给肯干者机会、让有为者有位、为担当者担当”选人用人导向,推动“三项机制”落地生根,进一步激发党员干部干事创业的精气神。

会上,区工信局、区农业农村局、区卫健局党委主要负责人围绕“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府