登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
金坛区召开领导干部会议
宣布省委、市委关于金坛区政府主要领导职务调整的决定
  信息来源:广电台 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

6月29日下午,我区召开领导干部会议,宣布省委、市委关于金坛区政府主要领导职务调整的决定。

常州市委常委、组织部长周昌明讲话。

狄志强、沈东、陆秋明分别作表态发言。

市委组织部副部长、党建办主任安春燕主持会议,王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导参加会议。

根据省委、市委文件通知:陆秋明同志任中共常州市金坛区委员会委员、常委、副书记,提名为常州市金坛区人民政府区长人选;

免去沈东同志中共常州市金坛区委员会副书记、常委、委员职务,提名不再担任常州市金坛区人民政府区长职务。

常州市委常委、组织部长周昌明代表市委讲话。他说,这次金坛区领导班子调整,是金坛政治生活中的一件大事,希望大家带头讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到省委、常州市委决定精神上来。各级领导干部要同心协力、恪尽职守,以实际行动维护好金坛团结和谐、创新实干的良好局面。要坚持实干强区,齐心协力谋发展;坚持产业强区,推进两个加快不动摇;坚持生态立区,全面提升城市软实力;坚持从严治党,打造高素质干部队伍。要统筹推进“战疫情,促发展”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,慎终如始控疫情,多措并举稳企业,释放内需促消费。要按照年初既定的目标和任务,按下发展“快进键”,把失去的时间抢回来,奋力追赶、狠抓落实,争取半年度各项工作任务圆满完成。要结合本地实际,立足当前、着眼长远,抓紧谋划“十四五”规划工作目标和工作重点,制定切实可行的工作计划和工作措施,为实现金坛发展的新跨越打下良好基础。

区委书记狄志强在讲话中表示,坚决拥护和服从省委、常州市委决定。将按照市委对金坛提出的目标要求,从跟跑并跑实现进位领跑,全力做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力实现“两个加快全面决战年”各项目标任务。进一步提升改革创新、善谋善为的能力,深入践行新发展理念,抢抓长三角区域一体化发展等重大机遇,加快融入南京都市圈,努力推动金坛高质量发展走在前列。要旗帜鲜明讲政治、牢记使命敢担当、守土有责作表率,全区各级领导干部要始终保持清醒头脑和政治定力,弘扬“苦干实干、正气大气”的时代精神,全力维护干事创业的良好政治生态。切实强化廉政建设,把纪律和规矩挺在前,始终做到忠诚、干净、担当,共同维护金坛干部的良好形象,全力奋进苏南第一方阵,为常州市“五大明星城”建设贡献更大金坛力量。

沈东指出,在区委的坚强领导下,在全区各级干部的共同努力下,在广大人民群众和企业家的大力支持下,金坛的一山一水一城一区的发展可谓精彩纷呈,硕果累累,苦干实干正气大气已成为金坛的时代精神,两个加快已经深入人心,跨越发展已经成为每个金坛干部的目标追求。他表示虽然离开金坛,但始终和金坛的心相连,情相通,意相融,诚挚祝福大美金坛越来越好。

陆秋明表示,金坛的发展是一场“接力赛”,现在接过历史的“接力棒”,深感使命崇高、责任重大。在今后的工作中,将政治坚定,对党忠诚;学习金坛,融入金坛;热爱金坛,扎根金坛;服务金坛,奉献金坛。团结带领政府一班人,在区委的坚强领导下,以锐意改革的拼劲、攻坚克难的闯劲、抓铁有痕的韧劲,紧扣常州市“五大明星城”建设要求,抢抓长三角一体化发展的重大机遇,围绕“区域快速通勤地、产业创新共同体、生态绿色宜居城”的发展定位,全面决战两个加快,深入推进“一城一区一山一水”总体布局,努力把潜在优势转化为竞争优势,把资源优势转化为发展优势,把战略定位转化为现实地位,把金坛打造成新常州的副中心、创新创业的新高地、宜居宜游的新名片。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府