登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开工作思路研讨会
  信息来源:广电台 发布时间:2020-07-28 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

7月26日,我区召开工作思路研讨会,会议围绕“统筹疫情防控和经济社会发展,苦干实干、正气大气,推动优势更优、短板不短,实现金坛持续快速崛起,奋进苏南发展第一方阵”方向,深入谋划今年下半年及今后一个时期我区的发展思路、工作重点和推进举措。区委书记狄志强主持会议并讲话,陆秋明、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导及区人民法院、区人民检察院主要负责同志参加会议。

研讨会上,与会人员分别结合自身工作和金坛发展实际谈目标、话举措,并围绕持续推进两个加快、培育产业集聚、优化营商环境、资源要素保障、推动科技创新、区域融合发展、干部队伍建设、提高城市管理能力、营造法治环境、提升教育医疗养老水平等方面问题进行了深入探讨。

区委书记狄志强在讲话中从三个方面分析当前形势、提出工作思路。

一、金坛近几年因为出众才得以入局。狄志强指出,自区第十三次党代会以来,全区广大干部群众大力弘扬“苦干实干、正气大气”的时代精神,经济社会实现了持续快速发展,经济总量在苏南44个县市区中不断进位,群众对金坛发展的感受度不断提升,各级干部干事创业的氛围进一步浓厚,发展基础得到进一步夯实,但同时也面临土地、环境容量等资源更趋紧张的形势。

二、金坛发展正经历重大变局,防止再次出局。狄志强强调,习近平总书记多次指出,当今世界正处于百年未有之大变局,新的国际格局正在形成,新的现代化模式正在得到承认,新的工业革命正在到来,新的全球问题正在出现。金坛在这样一个大的变局当中,不进则退,小进也是退。金坛要防止地域边缘化、脱离一体化、发展低速化。

三、大力度推动破局,持续保持出众。要系统化思维,系统化创新,增添发展新动能,摒弃发展负能量。要与常州主城区联动一体发展,打造长三角产业发展新地标,建设苏南科技成果转化基地。要更大力度推进项目招引和项目建设,使项目真正转化为金坛产业发展成效,同时大力度推动现有企业加快转型升级,通过实施“十百千”计划,为金坛“十四五”经济总量再上新台阶提供支撑。

狄志强最后说,区四套班子领导和区法检两院负责同志要从思想上引领地方发展、引领单位发展。善于指导各部门、各板块开展各项工作,推动区委区政府决策部署得到有效贯彻落实。要高标准、快节奏、见成效,运用市场化思维谋划各项工作,确保工作不反复,城市建设和经济发展不留遗憾。

区委副书记、代区长陆秋明围绕区委目标任务、围绕两个加快,如何集聚金坛人气做了交流发言。陆秋明指出,金坛要努力打造常州最美城区,用好山水、产业、人文品牌,吸引各类人才向金坛集聚,到金坛创业就业。要抢抓国家城乡融合发展试验区战略机遇,积极融入南京都市圈,坚持常金一体化发展战略,主动对接常州西进,争取国家、省、常州市资源向金坛释放。要深入谋划金坛“十四五”发展规划,促进开发区东扩做强、主城区南移做美、各板块组团做优、两个度假区做热。要狠抓项目招引、做优产业平台、营造干事创业氛围、坚持改革创新,为打造常州最美城区提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府