登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区政协召开十届二十二次常委会议
  信息来源:广电台 发布时间:2020-07-30 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

7月28日下午,区政协召开十届二十二次常委会议,围绕“‘全面决战两个加快’,全力推动高质量发展和高速度增长,奋力开创金坛跨越发展新局面”开展专题协商。区政协领导陈锁龙、黄克洪、葛惠明、吴欲晓、朱亚群、卢建新及秘书长施生华参加会议,区委副书记、代区长陆秋明应邀参加会议。

区委十三届八次全会将2020年定为“两个加快全面决战年”。为积极推动“两个加快全面决战年”工作,区政协年初就将“‘全面决战两个加快’,全力推动高质量发展和高速度增长,奋力开创金坛跨越发展新局面”定为常委会重点协商课题。围绕这一课题,组织政协委员和有关部门人员成立课题调研组,走访园区企业,开展多次座谈,并赴无锡市惠山区、锡山区考察学习,借鉴外地经验,结合我区实际认真思考,形成《全面决战两个加快,坚定落实“一新两高”,奋力开创金坛跨越发展新局面 》调研报告。

区政协主席陈锁龙指出,全面决战“两个加快”,要劲往一处使,开创工作新局面。要坚定不移地贯彻落实区委全会精神,贯彻执行全面决战要求,以更大的决心和力度推进“两个加快”;要确保落地项目的高质量,积极培育和壮大以“三新一特”为标志的优质新型经济;要紧抓项目引进、项目建设,切实把项目引进的成绩转化为项目建设的成效。

区委副书记、代区长陆秋明表示,区政协的课题发言调研深入、思考深度、见解独到,充分展现了政协参政议政的良好传统,充分体现了政协对政府工作的关心和支持。陆秋明希望区政协以及政协委员进一步发挥优势、当好智囊团,多提有建设性、针对性、可行性的意见建议,供区委区政府决策参考;要推动发展、当好排头兵,推动企业在行业中昂首站立、遥遥领先,帮助引进更多的企业、人才来金坛兴业创业;要促进和谐、当好贴心人,进一步发挥联系群众的桥梁和纽带作用,为政府工作畅通信息渠道,为群众诉求拓宽表达途径。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府