登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
第十五届中国传媒年会•金坛论坛举行
  信息来源:广电台 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

9月9日上午,第十五届中国传媒年会•金坛论坛在我区隆重举行。来自全国各地40多家传媒领域的领导、专家齐聚金坛茅山,就“长三角一体化的媒体担当”展开深入探讨。

人民日报社研究部主任崔士鑫,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,常州市委常委、宣传部长陈涛,区领导狄志强、刘明江参加论坛。

金坛分论坛以“长三角一体化中的媒体担当”为主题。区委书记狄志强在致辞中介绍了金坛的“昨天、今天和明天”。他说,昨日的金坛历史悠久、人文荟萃,自古崇文重教、人才辈出,“两山两水六分田”的自然禀赋,在这里展开了“城在水中、水在城中”的美丽画卷。今天的金坛,优势叠加、活力迸发,两大都市圈在此交融,是江苏新中轴枢纽节点城市。明天的金坛,勇立潮头、未来可期,作为常州西部新城区、发展重要增长极,金坛坚定不移做强做大“三新一特”产业,真正将长三角“区域快速通勤地、产业创新共同体、生态绿色宜居城”的发展定位干成现实地位。通过本次活动,希望更多媒体人真正走进金坛、了解金坛、喜爱金坛,讲述金坛好故事,传递金坛好声音。

常州市委常委、宣传部长陈涛说,当前常州正强力推进“工业智造、科教创新、文旅休闲、宜居美丽、和谐幸福”五大明星城建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。作为长三角城市群的一员,常州正突出长三角枢纽优势,东融上海龙头,西接南京中心,向北跨江联动,向南链接浙皖,积极促进区域合作互动,希望全国媒体嘉宾们为常州加快融入长三角一体化发展精准把脉、建言献策。

人民日报社研究部主任崔士鑫在致辞中说,8月20日,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,这是长三角一体化上升为国家战略以来,习近平总书记首次专门召开座谈会进行部署。在此背景下,媒体同仁就此进行研讨,充分体现主流媒体的高度敏锐和责任感,彰显媒体担当。

新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚说,随着长三角区域一体化上升到国家战略,金坛正在迎来继乡镇企业、外向型经济、创新驱动发展之后的第四次重大机遇。扬子晚报与紫牛新闻将一如既往关注和助力区域经济的发展,为打造强富美高新江苏和美丽江苏建设奉献智慧和力量。

在主旨论坛中,澎湃新闻常务副总编辑李嵘与大家分享了《澎湃新闻转型创新之路及助力长三角发展初步构想》;苏州日报报业集团党委书记、社长张建雄就《长三角一体化中的文化力量》展开演讲;钱江晚报副总编辑徐健就《省级晚报移动化的探索与实践》与嘉宾们展开研讨。

2020年11月12日是华罗庚诞辰110周年纪念日,论坛还现场发布华罗庚诞辰110周年纪念活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府