登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开深入排查违法违规“小化工”推进会
  信息来源:广电台 发布时间:2020-09-13 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

9月11日下午,我区召开深入排查违法违规“小化工”推进会,对全区违法违规“小化工”深入排查工作再部署再推进。

区委书记狄志强要求,全区上下尤其是村、社区要高度重视深入排查工作,力争一次性做到位、做彻底,全力打赢违法违规“小化工”百日专项整治行动这场硬仗。

区领导刘国新、纪海平、石江水、董龙庆、刘小平、王晓航参加会议。

会议传达常州市委常委会会议关于危化品安全生产工作的部署要求,常州市危化品安全生产领域形式主义、官僚主义问题专项检查工作方案精神;解读违法违规“小化工”排查工作重点。

“小化工”多隐藏在村镇一级偏僻隐蔽之处,已成为安全生产的一块绊脚石。为打通安全生产最后一公里,从5月份起到8月份,省安委办开展“违法违规小化工百日专项整治行动”,坚决遏制“小化工”相关安全生产事故多发势头。专项整治行动启动以来,我区按照省、常州市各项决策部署,紧紧围绕“三个重点”和“五个有没有”,综合运用行政、法律、经济等手段,扎实开展违法违规“小化工”百日专项整治行动。截至目前,专项整治工作取得初步成效。

区委书记狄志强要求,全区上下要高度重视违法违规“小化工”专项整治行动。要彻底排查清楚,做到零遗漏。坚决克服应付心态和过关心理,杜绝不当回事、自以为是和吩咐了事,防止发动不够、深入不够、处置不够,做到深入排查,以防后患,确保零遗漏。要扩大范围排查,做到零举报。在深入排查违法违规“小化工”基础上,进一步扩大至所有危险源排查。坚持进企入户,通过看、闻、问、寻、劝等步骤,持续开展问题巡查,切实做到外防输入、内防输出、按规处置,通过严格执法、严厉打击、严肃问责,坚决遏制“小化工”相关安全生产事故。要常防常治长效,做到零风险。以本次危化品安全生产专项巡察为契机,进一步强化安全发展理念,采取彻底根治措施,发动党员群众参与,层层落实工作责任,做到问题排查全面起底、整治整改深入彻底,全力打好危化品安全生产攻坚战,为金坛持续快速发展创造更为安全稳定的发展环境。 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府