登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区开展“两个加快全面决战年”第三次集中现场督查活动
  信息来源:广电台 发布时间:2020-10-10 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

三季度以来,我区疫情防控工作持续向好,在百日攻坚活动的推动下,两个加快工作积极有效、持续深入。10月9日上午,我区开展“两个加快全面决战年”第三次集中现场督查活动。区委书记狄志强带队进园区看变化、走项目看进度,找问题查原因,解决百日攻坚中的难点,全面决胜两个加快。陆秋明、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导参加督查活动。

国庆中秋“双节”期间,我区多个重点工程施工现场依旧工人繁忙、车辆穿梭,全力推进项目建设。

莱克勒喷嘴系统(常州)有限公司项目位于金坛经济开发区,是德国莱克勒集团在中国投资的全资子公司。莱克勒集团是一家具有140年历史的中小型德国家族企业,公司产品广泛应用于冶金、电力、汽车等各行业,以生产喷嘴及其配件、喷枪、喷射系统和向客户提供整体技术解决方案为主业务。该项目于今年6月进场,目前部分车间已出正负零,计划明年8月投产。

“5G小基站及专用通信产品”项目位于金科园,计划总投资30亿元。项目一期工程于今年9月开工建设,计划2021年年底竣工投产。建成达产后,预计年产5G小基站5万台套,新增年销售收入50亿元。项目全部建成达产后,可年产5G小基站50万台套,新增年销售收入150亿元以上。

盐穴压缩空气储能发电系统国家示范项目由中盐金坛盐化有限责任公司、中国华能集团公司、清华大学在薛埠镇共同投资建设。项目主要从事电能的储存与释放,采用非补燃、无任何排放的新技术和工艺实现电能的大规模存储,广泛应用于储能行业。项目远期规划1000MW,总投资15亿元人民币,分两期建设。目前项目厂房主体在建,计划2021年6月竣工。项目建成后,可年产电量9960万度,并利用储能项目优势陆续建成微电网、成立售电公司,力争在金坛盐盆形成一个具有一定规模的国家级储能产业基地。

督查中,区委书记狄志强强调,当前已进入四季度,各部门要对照年度工作任务和时序进度,认真分析、补齐缺额。要加快项目建设“强投资”、加大项目招引“强后劲”,全力推进“百日攻坚行动”,争取再引进一批高端优质项目。狄志强要求,各部门要铆足干劲、真抓实干,各板块园区要大展作为,继续帮助项目打通“堵点”、纾解“难点”,以“店小二”的精神,做好项目全过程推进服务,掀起项目建设“大会战”,确保完成全年目标任务。

区四套班子领导还集中督查了3个政府性投资项目。

金坛第一人民医院项目位于滨湖新城内,于2017年1月开工,目前已完工,新院区设有门急诊医技住院区、行政功能区、传染病及应急用房功能区等,达到国家三级综合医院标准。

江苏省华罗庚中学滨湖校区项目办学规模18轨54班,于2017年12月底开工建设,目前现场工作均已在收尾阶段,土建施工、室内装饰、绿化等工作基本完成。项目将于今年10月份竣工,计划于2021年春学期投入使用。

区委书记狄志强要求,各部门要统筹协调、靠前服务,紧盯项目抓落实,加快工程进度;要坚持问题导向,及时处理项目建设过程中遇到的问题,拿出切实可行的办法;要加大对政府性投资项目的监管力度,为项目建设营造良好的环境,齐心协力确保项目顺利实施,尽早发挥成效。

10月9日下午,我区继续召开“两个加快全面决战年”第三次集中现场督查会,区委书记狄志强要求全区上下进一步分析形势、明确目标、激发干劲、落实举措,努力完成“两个加快全面决战年”各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府