登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开城市文明程度省级测评迎检会暨城市长效综合管理点评会
全域攻坚文明城市创建
  信息来源:金坛时报 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

11月7日,我区召开2020年城市文明程度省级测评迎检会暨城市长效综合管理点评会,对全国文明城市复评工作及今年以来全区城市长效综合管理工作进行总结,并对下阶段工作进行部署。区领导陆秋明、刘明江、王晓航、周文俊、朱霞参加会议。

区委副书记、代区长陆秋明指出,今年以来,全区各级各部门针对管理中存在的短板和重难点问题,采取有效措施,狠抓整治,强化督查,总体环境秩序得到明显改善。开展“全域大排查、百日大整治”攻坚行动,整治市容类问题1.9万余个,实施社区活动中心、文体小广场、共享单车等一批老百姓“家门口”工程建设,使群众获得感日益提升。我区三季度城市长效综合管理民意测评满意度居全市第二、公众评价全市第三。

陆秋明强调,当前我区城市文明程度和长效管理水平虽然都有新的提升,但与市民的期盼,与建设美丽金坛和年度城市文明程度省级测评的要求还有一定差距。各级各部门要持续推进基础设施、交通秩序、公共环境、市民素质等23个专项行动,抓常抓久,抓出实效。要高度重视疫情防控措施不放松,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实好“四早”要求,突出抓好重点场所和机构防控工作,持续深入开展爱国卫生运动,进一步增强全社会防范意识。要做好背街小巷、城乡结合部、交通干线沿线等重点部位的集中治理,把阶段性突击与建立长效机制有机结合起来,进一步提高城市管理水平。要加速推进“美丽宜居示范小区”改造工程,增加停车位、充电桩等便民服务设施,切实通过老旧小区改造帮助解决居民停车问题、充电麻烦、配套不足等实际困难,真正提升居民的幸福指数。要进一步深化农村人居环境整治,大力实施改造工程,重拳整治道路破损、违章停车、占道经营等突出问题,确保集镇面貌有较大改观,推动城乡融合发展,实现城乡共建共享文明创建成果。

陆秋明强调,迎省测期间,全区各级各部门要坚决服从区委、区政府的统一部署,坚决执行区指挥部的调度安排,确保圆满完成今年的创建迎检任务,全力提升城市文明程度和长效管理水平,向全区人民交上一份满意的答卷。

会上,区委常委、宣传部长刘明江,副区长周文俊分别对省级测评迎检工作和城市长效综合管理工作进行部署。金城镇、邮政金坛分公司相关负责同志分别作了表态发言,与会人员集中收看了《城市文明程度暨城市长效综合管理专题片》。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府