登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
商务部外资司副司长孟华婷带队来坛考察
  信息来源:广电台 发布时间:2020-11-12 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

11月10日下午,商务部外资司副司长孟华婷带队来坛考察,实地走访中国(常州)德国中心,了解中德(常州)创新产业园建设情况。常州市副市长、市政府秘书长杭勇,我区领导狄志强、刘小平、周新生陪同考察。

中国(常州)德国中心位于中德(常州)创新产业园东南角,由交流中心、商务中心、服务中心和孵化中心组成,主要为园区现有德企以及引进的德语区及欧洲企业提供一站式展示、交流、服务载体。

区委书记狄志强在介绍时表示,近年来,金坛一直致力于吸引优质德企前来投资兴业,2017年我区自主规划建设中德(金坛)创新产业园,为进一步拓展对外合作新空间,打响常州对德合作新名片,在省委省政府、常州市委市政府的关心支持下,中德(金坛)创新产业园提升发展为中德(常州)创新产业园,园区面积扩大到27.5平方公里,目前已集聚德语区企业35家。

商务部外资司副司长孟华婷对中国(常州)德国中心在产业互联网、智能制造解决方案及数据库等方面的应用、展示给予高度评价,对我区紧抓机遇、推动中德(常州)创新产业园建设给予充分肯定。她表示,今年以来,在新冠肺炎疫情和中美贸易摩擦的冲击下,金坛利用外资规模逆势上升,成绩来之不易。希望金坛贯彻落实好《外商投资法》及实施条例,进一步建立健全外商投资服务体系,以开放包容的营商环境和细心周到的亲商姿态,不断擦亮产业强区的“金字招牌”,把金坛打造成长三角地带又一块熠熠生辉的“德资高地”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府