当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年共创平安法治专题 > 最新动态 > 内容
区司法局开展党的十九届五中全会精神主题宣讲活动
  信息来源:司法局 发布时间:2020-12-29 【打印】 【字体: 分享:  

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神统一思想、指导实践,近日,区司法局开展党的十九届五中全会精神主题宣讲活动,向全体司法行政党员干部职工和全体律师、基层法律服务工作者宣讲全会精神。

区委宣讲团成员、区委政法委副书记陈嵘为大家解读了全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开十九届五中全会精神具有十分重要的意义。为了起草好党中央建议,习近平总书记先后主持召开2次中央政治局会议、3次中央政治局常委会会议和2次起草组会议,研究审议规划《建议》稿的总体框架、基本思路、指导原则和重要内容,主持召开了包括企业家代表、党外人士代表、基层代表等在内的7次不同层面领域的座谈会,还多次到地方和基层深入调研,听取社会各界意见建议。并对《建议》提出的“十四五”时期发展远景,特别是民生领域规划进行了普及宣传。大家纷纷认为,这次全会紧紧抓住我国社会主要矛盾,回应人民群众诉求和期盼,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

“学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。作为区委宣讲团成员,我们要原原本本学习好全会精神,结合政法系统的工作把全会精神宣讲好,让全会精神深入人心。”在宣讲十九届五中全会精神的同时,陈嵘还重点解读了十九届五中全会中建设平安社会的内容。

下一步,区司法局将推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,引导司法行政系统党员干部群众和法律服务工作者为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府