当前位置:首页 > 2019专题 > 金坛区构建立体大交通专题 > 工作动态 > 内容
茅山旅游大道开通百日系列报道(1)招商乘风 产业破浪
发布时间:2020-01-07 【打印】 【字体: 分享:  

2019年9月28日,历经2年建设的金坛茅山旅游大道正式建成通车。时隔百日,作为我区干线公路网中最重要的一条横向道路,茅山旅游大道在金坛发展中扮演了什么样的角色。

在距离茅山旅游大道仅2公里的朱林现代产业园,计划总投资20亿元的江苏华拓智能终端科技有限公司“智能车载终端项目”正在进行开工前的最后准备。2019年8月,该项目正式与朱林镇完成签约,谈到为何选择朱林,项目负责人杨风清印象深刻。

路通业达、乘风破浪。随着茅山旅游大道的开通,由区位优势带来的产业效益更加显著,企业也愈发重视。

项目在选址时,交通区位是非常重要的考量因素。朱林镇目前拥有扬溧高速的金坛西道口,处于苏锡常与沪宁线上,在大交通方面十分方便。但朱林镇在区域板块之间与城区之间的联动上一直是它的劣势,茅山旅游大道的贯通很好的弥补了这一点。

位于薛埠镇的瀚润特环保设备(江苏)有限公司自投产以来,取得了不错的效益。在2020年上半年,企业的自建厂房也将投入使用。公司总经理杨庆龙表示,企业取得客商信赖,离不开茅山旅游大道提供的帮助。

除了企业自身能享受到道路便利带来的好处外,内部员工也真切体会到这条大道给通勤带来的快速与畅通。

薛埠镇拥有国家5A级茅山旅游度假区与省级现代农业产业园,山水交融、环境优美是当地一大特色。茅山旅游大道连接起当地人居、产业与旅游资源,成为投资商的优选。

道路交通是区域经济发展的重要前提,作为常金通道快速路的重要组成部分,茅山旅游大道的开通,打通了沿线企业与外界输入输出的壁垒,为招商引资与产业发展乘风破浪注入了加速剂。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府