当前位置:首页 > 2019专题 > 金坛区构建立体大交通专题 > 工作动态 > 内容
茅山旅游大道开通百日系列报道(2)迈上乡村振兴快车道
发布时间:2020-01-08 【打印】 【字体: 分享:  

俗话说,要致富先修路,道路建设对地方发展至关重要。茅山旅游大道途径朱林与薛埠镇多个村庄,成为链接农村与城市的重要纽带。今天我们继续聚焦茅山旅游大道开通百日系列报道第二篇——迈上乡村振兴快车道。

朱林镇黄金村是脱贫致富的明星示范村,其生产的有机软米在市场上很受欢迎。随着稻麦深加工产业的开发,米粉、锅巴、蛋卷、大麦焦屑等系列产品也深受消费者青睐。产品要从村里运往各地,运输是重要一环。

2019年12月底,黄金村应邀参加第十三届江苏省农民合作社产品展销会。在展销会前一天,李航和工作人员将一批批产品搬上车,赶赴南京参展。

薛埠镇上阮村是我区茶叶种植和茶文化生态旅游区。鑫雨良种茶厂负责人告诉记者,茅山旅游大道开通后,不仅茶叶的销路更宽了,闻名而来的客人也越来越多。

随着茅山旅游大道的开通,越来越多的农产品走了出去,也有越来越多的客人走进金坛。茅山旅游大道链接起金坛城与乡的血脉,加快了城乡融合,迈上了乡村振兴的快车道。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府