当前位置:首页 > 2019专题 > 金坛区构建立体大交通专题 > 工作动态 > 内容
常金一体 交通先行:源头治超 联动治本
  信息来源:广电台 发布时间:2020-02-24 【打印】 【字体: 分享:  

春运第一天。我区交通运输部门针对货物运输车辆超限超载问题,积极开展源头治理工作。

区交通运输部门对薛埠镇辖区内两家重点源头企业可能存在的非法改装、违法超限超载运输的问题进行突击检查。通过检查装载现场、查验登记记录、装载档案、询问相关人员等方式了解企业运输车辆使用情况。经检查,进出盘固水泥厂区的运输车现已全部更换为标准罐车,亚邦矿业的非法改装车均已恢复原样。

为深入贯彻落实国务院江苏安全生产专项整治督导组工作要求和区委区政府统一部署,深刻吸取“3.21”“10.10”事故教训,实现货运源头有效管控、车辆非法改装基本杜绝、路面超限超载行为全面遏止的目标,我区组织近70家机动车维修企业召开了治理车辆超限超载(非法改装)维修行业推进会。

目前,我区交通运输部门和公安部门已加大联合治超执法力度,仅2020年第一周时间,我区就查处违法超限车辆50辆,卸载货物1404吨。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府