当前位置:首页 > 2019专题 > 金坛区构建立体大交通专题 > 一线战报 > 内容
常金一体 交通先行 持续发力 精准打击“黑车”
发布时间:2020-03-09 【打印】 【字体: 分享:  

为遏制疫情通过交通运输渠道传播,区交通运输局将公交客运站场、出租车候客区等地纳入疫情防控重点,通过加强驻站监管,精准打击非法营运车辆。

3月5日上午,区交通运输综合行政执法大队队员在区汽车客运站驻点检查时,查获一辆涉嫌从事非法营运的小型轿车。经过核查该车属无证经营,执法人员按照有关规定对其进行处理。

 

据执法人员介绍,随着我区道路客运特别是长途班线逐步恢复运营,部分司机见有机可乘,私自违规搭载乘客,这种行为既不符合疫情防控相关规定,又不能保证乘客合法权益,还扰乱了市场秩序。

截至目前,区交通运输综合行政执法大队共出动执法人员近三百人次,检查车辆500多辆,查获非法营运车辆7辆。

 

金坛区交通运输综合行政执法大队执法人员:“在严厉打击非法营运的黑车的同时,进一步加强对巡游、出租车、客运班车和厂包车的检查力度。在此我们呼吁广大乘客为了自身安全和合法权益不受侵害,请拒绝乘坐非法营运“黑车”。”

同时,执法人员将根据“防运并举 综合治理”的原则,进一步强化我区6家客运企业运营情况的监督检查,严查运营客车疫情防控措施落实情况。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府