登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置: 政务公开 > 政府部门 > 行政审批局 > 业务工作 > 内容
 
信息名称 关于印发《2020年度党风廉政建设工作意见》的通知
索引号 11320482014139556F/2020-00020
主题分类 其他 体裁分类 通知 组配分类 其他 行政审批局 业务工作
文件编号 坛行审党组〔2020〕10号 发布机构 行政审批局
生成日期 2020-09-14 公开日期 2020-09-14
内容概述 2020年度党风廉政建设工作意见为贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议和区纪委十三届三次全会精神,紧紧围绕经济社会发展大局,严明党纪党规,坚持正风肃纪,优化发展环境,坚定不移推进党风廉政建设深入开展,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流政务服务形象,现就做好区行政审批局党风廉政建设工作提出如下意见:一、强化从严治党,履职尽责精细化1.强化从严治党。贯彻落实《党委(党组)落实

中共常州市金坛区行政审批局党组

坛行审党组〔2020〕10号
 
关于印发《2020年度党风廉政建设工作意见》的通知

关于印发《2020年度党风廉政建设工作意见》的通知

各科室、局属事业单位,各党支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,现将《2020年度党风廉政建设工作意见》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

中共常州市金坛区行政审批局党组

2020年8月14日

2020年度党风廉政建设工作意见

为贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议和区纪委十三届三次全会精神,紧紧围绕经济社会发展大局,严明党纪党规,坚持正风肃纪,优化发展环境,坚定不移推进党风廉政建设深入开展,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流政务服务形象,现就做好区行政审批局党风廉政建设工作提出如下意见:

一、强化从严治党,履职尽责精细化

1.强化从严治党。贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,制定党组主体责任、主要负责同志“第一责任人”责任、班子其他成员“一岗双责”责任清单,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对全面从严治党各项工作的领导,督促各责任主体严格对照责任清单履责。主要领导要认真履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。分管领导要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管科室全面从严治党工作,对分管科室党员干部从严进行教育管理监督。

2.盯牢权力运行。落实《中国共产党廉洁自律准则》,完善制约和监督机制,强化监督实效,做到重大事项公开透明;严格执行党政主要负责人“四不直接分管”机制,严格落实“三重一大”事项集体决策机制;严格执行领导干部重大事项报告、述职述廉、民主生活会制度。认真排查和梳理行政审批局主要职能科室、政务服务中心窗口、公共资源交易中心、电子政务中心的廉政风险点,划分风险等级,制定防控措施,落实责任人和防控任务,从源头上减少腐败行为发生。

二、严明党纪党规,作风建设常态化

1.严明党纪党规。全体党员干部要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自已,把遵守政治纪律、政治规矩摆在重要位置,坚决维护中央权威,维护党的团结,遵守组织程序,服从组织决定。认真学习贯彻中央修订后的廉洁自律准则、纪律处分条例、行政监察法等法规制度,严肃查处违纪违规行为。

2.加强作风建设。锲而不舍落实中央八项规定,严格执行省、市、区关于厉行节约、公务接待、职务消费等规定,推崇艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,严控奢侈浪费行为;严禁将非公务活动纳入公务接待范围,严禁用公款相互宴请;切实改进文风会风,坚持开短会、开解决问题的会,讲短话、讲实话、讲管用的话;弘扬求真务实、踏实干事的新风正气,坚决防止“四风”反弹回潮。看住每个时间节点,抓住每个具体问题,实现作风持续转变。

三、全面督查考核,正风肃纪立体化

1.优化考核体系。建立全面覆盖政务服务大厅、各审批职能部门、各乡镇的考核体系,重新制定行政审批局工作人员考评细则,完善共性考核,突出区别性考核,进一步加大奖惩力度,发挥考核杠杆作用,激发干部职工创先争优的积极性。

2.狠抓日常督查。严格执行上下班制度、请销假制度、值班制度,严禁迟到、早退、离岗、串岗、不准上网聊天、炒股、玩游戏和干与工作无关的事。严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制、承诺服务制等制度。强化对服务大厅的现场督查,逐步将督查视线向窗口规范办件、网上办件和服务效率上聚焦,持续改进服务质量、提升服务效率。

四、加强教育预防,宣传引导多样化

1.创新教育方法。通过网站、微信群、QQ工作群,开展经常性的党风廉政建设政策制度学习,重点抓好理想信念、宗旨意识、法律法规、廉政党纪和职业道德教育,营造崇廉尚洁的浓厚氛围;利用政务服务中心LED电子显示屏,常态化滚动播出廉政标语、格言警句,进一步推动机关廉政文化建设,充分展示廉洁从政的精神风貌。

2.坚持抓早抓小。早发现早教育早提醒,小处不遗漏;防微杜渐,做到小错、小案、小节零容忍,能管多早管多早,能管多小管多小。对于党员干部的违纪问题,即使情节轻微,都要及时处理。发现党员干部存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,认真开展提醒谈话、诫勉谈话,及时预警、及早纠正,防止问题升级和蔓延成风。

扫一扫在手机打开当前页
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府