登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置: 政务公开 > 政府部门 > 交通运输局 > 业务工作 > 内容
 
信息名称 常州市金坛区交通运输局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
索引号 113204820141389673/2020-00009
主题分类 卫生、体育 体裁分类 通知 组配分类 其他 交通运输局 业务工作
文件编号 坛交运办〔2020〕6号 发布机构 交通运输局
生成日期 2020-02-10 公开日期 2020-02-10
内容概述 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

常州市金坛区交通运输局文件

坛交运办〔2020〕6号
 
常州市金坛区交通运输局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

各有关单位:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示、批示。1月20日,国务院联防联控机制召开电视电话会议,对防控工作进行了全面部署。省政府也专门召开会议,对疫情防控工作提出要求。为认真贯彻党中央国务院、省委省政府领导重要指示、批示精神,切实落实好疫情防控各项举措,根据《省委办公厅省政府办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《交通运输部关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《常州市人民政府关于暂停全市活禽交易的通告》《常州市交通运输局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、采取严格措施,加强车站等人流密集地区监管

有关专家判断,当前传染模式主要是人传人,疫情防控形势严峻复杂。当前正值春运,人员流动频繁密集。各有关单位和部门要进一步强化担当意识,明确守土有责,在区局和当地党委、政府的统一领导下,周密制定方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

一要严格实施车站等公共场所检测管控措施。各有关单位和部门要在卫生健康部门的指导下,督促车站等公共场所设立体温检测点,配备符合有关标准的测温仪等设备,对进出旅客和驾乘人员进行体温检测。同时,车站应设置隔离场所,用于安置发烧人员,并商请卫生健康部门派员驻地监管。一旦发现发烧人员,要立即报告卫生健康部门,并配合做好隔离和追踪排查工作。

二要严格落实交通运输工具和车站等公共场所消毒通风措施。对本单位车辆和外地来坛车辆,各有关单位和部门要实施严格的检疫、消毒、通风措施,并做好台账记录。严格落实“日消毒”和“每班次通风”措施,做到不留死角。

三要加强对驾乘人员的体温检测。所有公交客运企业每天都要对所属驾乘人员实施体温检测,确保驾乘人员健康上岗。

四要立即停止来往武汉的道路客运。一律停办发往武汉旅游包车业务申请,停发包车客运标志牌。

五要加大现场检查力度。交通综合行政执法大队要会同公安、高速公路经营单位,在高速公路出口和服务区等加大武汉等地来坛车辆的人员体温检测;要严格做到每车每人必查,并做好台账记录。

六要加大节后返坛务工人员的体温检测,特别是疫区返坛人员的监测控制工作。

二、加强活禽物流监督管理

交通综合行政执法大队要积极配合公安、动物防疫部门严控各地流入金坛市场活禽运输车辆,对过境活禽车辆严格监管。

三、切实加强组织领导,严格落实各项疫情防控机制

一要成立疫情防控领导小组。交通运输局成立由党委书记、局长陈忠平为组长、副局长马国盛为副组长、局机关相关科室和局属基层单位主要负责人为成员的交通运输系统疫情防控工作领导小组。各有关单位和部门要在局领导小组的统一领导下,成立由各单位一把手任组长的专门机构,明确工作职责,强化对疫情防控工作的领导。各单位要抓紧制定交通运输疫情防控方案,统筹做好各项措施落实。交通运输系统疫情防控工作领导小组办公室设在局运输管理科,电话:82818868(白天)、13861108688(夜间)。

二要加强防护设施的配备。要加强自我防护,运输事业发展中心负责为参与春运管理服务的一线人员和执法人员配好配足防护设施自我防护,为他们提供必要的防护物品,确保一线人员身体健康。

三要加强疫情防控值班和报告工作。各有关单位和部门要与春运值班制度结合起来,建立疫情防控值班制度,实行24小时领导带班值班制度,并明确疫情防控工作负责人和联系人,人员名单、联系方式请于202012317:00报至局运输管理科。即日起,实施疫情防控每日专报制度,请有关单位于每日14时前向局运输管理科报送疫情防控工作信息专报,专报内容包括:上一日14时至今日14时本辖区交通运输系统疫情防控工作情况;本辖区交通运输系统检查出的发烧病人情况(如未发现也要零报告即报“本单位未发现发烧病人”)。

四要加强宣传引导。要在车站等公共场所大力宣传防控知识,增强公众的自我保护意识。要及时发布停班等信息,并做好旅客的说服工作。要密切关注舆情,加强信息收集和研判,切实维护好交通运输秩序。

 

 

                  常州市金坛区交通运输局

                     2020年123

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府