登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置: 政务公开 > 镇、开发区 > 长荡湖旅游度假区 > 政府信息公开目录 > 规划计划报告 > 内容
 
信息名称 江苏省金坛长荡湖旅游度假区管理委员会招标及采购管理办法
索引号 1132048201414104X7/2020-00005
主题分类 其他 体裁分类 其他 组配分类 其他 长荡湖旅游度假区 规划计划报告
文件编号 坛长管委〔2020〕3号 发布机构 江苏省金坛长荡湖旅游度假区管理委员会
生成日期 2020-03-18 公开日期 2020-05-22
内容概述 各局办,湖管会管理处,长荡湖旅游控股公司:为进一步规范物资采购、工程建设、服务等项目的招标行为,提高招标工作质量和效率,实行集中统一招标及采购管理,确保招标公开、公平、公正、科学、规范,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《区政府办公室关于进一步规范我区国有资金投资工程建设项目招标投标管理的通知》(坛政办发〔2018〕194号)及《常州市财政局关于进一步加强政府采购管理有关事项
 
江苏省金坛长荡湖旅游度假区管理委员会招标及采购管理办法

各局办,湖管会管理处,长荡湖旅游控股公司:

为进一步规范物资采购、工程建设、服务等项目的招标行为,提高招标工作质量和效率,实行集中统一招标及采购管理,确保招标公开、公平、公正、科学、规范,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《区政府办公室关于进一步规范我区国有资金投资工程建设项目招标投标管理的通知》(坛政办发〔2018〕194号)及《常州市财政局关于进一步加强政府采购管理有关事项的通知》(常财购〔2020〕2号)有关规定,结合度假区工作实际,制定本办法。

一、招标适用对象

按照统一管理、集中控制、规范运作、有效监督的原则,江苏省金坛长荡湖旅游度假区管理委员会(以下简称“长管会”)及隶属长管会主管的其他单位,其所有的招标活动必须遵照此意见执行。

二、招标实施过程

招标活动根据项目性质、项目规模采用工程交易网招标、政府采购网招标和自行招标三种方式。

(一)工程交易网和政府采购网招标

凡属于《必须招标的工程项目规定》、当年度常州市政府采购目录及标准、坛政办发〔2018〕194号以及常财购〔2020〕2号文所约束的招标、采购项目,具体程序及操作流程按照相关文件和交易平台的要求执行。由招标经办人和分管领导出席开标会议。

(二)自行招标

单项或批量预算金额物资采购在20万元以下、工程建设在50万元以下(专业工程30万元以下)、与工程建设相关的服务项目达30万元以下、以及在政府采购目录以外的项目达30万元以下属于自主采购、自主发包的项目,可以采用邀请招标、询价、竞争性谈判、直接发包四种方式自行组织采购及招标事宜,可邀请区审计局、招标办、区政府采购中心有关人员参加,并按照下列所对应的工作流程进行操作。

1.邀请招标

(1)适用于10万--50万元以下(专业工程10万--30万元以下)工程建设项目。

(2)邀请招标的流程:

项目负责人确定工程规模和建设内容,招标代理单位编制招标控制价并确定资质条件,推荐不少于3家被邀请单位,经项目负责人选定后报分管领导,由招标工作小组讨论确定。招标代理单位编制招标文件、发布邀请、完成答疑、接收投标文件、主持开标。由项目负责人和招标工作小组组成评审小组,确定中标单位。

(3)定价原则:

原则上采用最低价中标。

2.询价

(1)适用于10万--30万的货物及设备采购,工程项目也可以参照此模式进行公开询价确定中标人。

(2)询价的流程:

项目负责人应做好进行市场调查、确定技术参数等工作,招标代理单位编制询价文件。招标经办人向不特定投标人供应商发出询价文件(采用电子邮件方式并打电话确认),招标代理单位在规定的时间内接受报价书。由项目负责人和招标工作小组组成评审小组,确定中标供应商。

(3)定价原则:

原则上采用最低价中标。

3.竞争性谈判

(1)适用于技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;因采购或者服务的时间、数量事先不能确定等原因不能事先计算出价格总额的。

(2)竞争性谈判的流程:

项目负责人进行市场调查,确定竞争性谈判的人选。经分管领导同意后,报招标小组讨论后确定三家以上参加谈判的供应商。招标代理单位发布邀请函及竞争性谈判文件。由项目负责人和招标工作小组组成谈判小组,进行多轮谈判,确定中标供应商。

(3)定价原则:

原则上采用最低价中标。

4.直接发包

(1)适用于10万元(不含)以下工程或货物设备采购项目;涉及抢险救灾的、受时间、季节性等外在因素影响,不宜进行招标的(包含工程建设在50万元(不含)以下(专业工程30万元(不含)以下)的项目)。

(2)办理直接发包的流程:

项目负责人进行市场调查,编制直接发包情况说明,确定发包人选和预算(如有需要可让造价咨询服务单位编制招标控制价),经分管领导同意后,报招标工作小组讨论后确定直接发包的单位。

(3)定价原则:

采用原合同同步让利、不低于同类项目让利率让利、参照控制价协商让利等方式确定。

三、合同签订及存档

(一)中标公示

中标公示2个工作日无异议后,发出中标通知书。

(二)合同审批、签订

合同签订前中标单位的投标保证金转为履约保证金(如有),招标经办人执行合同审批流程,并通知中标单位在中标通知书发出10日内签订合同。

(三)资料存档

招标代理单位办理好招标备案手续后,将完整的招标档案交党政办保存。(经工程交易网招标的重点项目必须提供电子版本)

(四)合同履行的监督

项目经办人向招标小组及时反馈合同履行情况。

本办法自公布之日起执行,原《长荡湖旅游度假区小型项目工程管理办法(试行)》(坛长管委〔2017〕19号)即行废止。

 

 

      (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府