当前位置:首页 > 2020专题 > 2020公益专题 > 服务动态 > 内容
一对一项目优化 助力社会组织成长
  信息来源:民政局 发布时间:2020-12-22 【打印】 【字体: 分享:  

正值第二届区级公益创投大赛项目征集期,为提升社会组织专业水平和项目设计能力,区社会组织培育发展中心针对社会组织项目设计开展了一对一指导工作。

工作人员建议社会组织要注重项目前期的调研工作,与落地社区充分沟通,并开展实地走访,尽可能获取翔实的基础材料。在项目设计方面,要充分分析服务对象的深层需求,通过个案、小组和社区等专业社工方法,提升项目的专业水平。在项目团队方面,要保证团队人员的稳定性,并积极对接外部资源,获得专业的技术支持。

工作人员特别指出,要对照资金管理细则制定项目预算,兼顾活动场次、人员数量、宣传和管理等资金使用内容,做到详细、全面。目前培发中心已指导十余家社会组织设计、完善公益项目。

下一步,区社会组织培育发展中心将对入围项目开展相应的培训,并在项目服务期间开展跟踪服务,帮助社会组织提升公益项目服务综合能力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府