当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 两会快讯 > 内容
区十七届人大四次会议分组审议《政府工作报告》和其它报告
发布时间:2020-01-05 【打印】 【字体: 分享:  

1月4日下午,参加区十七届人大四次会议的人大代表分组审议《政府工作报告》和其他报告。

狄志强参加第六代表团分组审议

抢抓发展机遇  苦干实干 

奋力跨入苏南第一方阵

狄志强参加了第六代表团的分组审议,听取人大代表们的意见和建议。审议中,狄志强说,“一府两院”以及人大常委会工作报告,体现了新时代、新要求,也立足了金坛的新实际、新未来。总结成绩实事求是,分析问题精准准确,对今年的工作谋划切合实际。

狄志强指出,2019年,金坛跨越发展动能进一步汇聚,经济社会发展稳中有进、进中提质,最大的动能来自于“后来者优势”。但随着发展的推进,多年的“跟跑”发展模式,必须尽快转变为“并跑”与“领跑”并重的新发展模式。

未来,金坛要实现"并跑"与"领跑",机遇是什么?方向在哪里?目标、抓手和动能又是什么?围绕上述问题,狄志强指出,长三角一体化是金坛当前面临的最大发展机遇,全区上下要牢牢把握这一战略,主动融入常州,融入城市群发展。

“我也非常希望,我们金坛的各级领导干部、人大代表、政协委员都能够很好的把握好金坛这样又一次重大机遇,能够把金坛发展好。”

狄志强希望全区上下要继续以项目为抓手,把好项目质量关,重点引进总部、先进制造业企业和新型研发机构,继续保持干事创业热情,力争用10年左右时间,带领金坛跨入苏南发展第一方阵。

我们提出来,一天干两天活,一年做两年事,五年成十年业,这就应当成为我们金坛广大干部群众的一个特质,一个特征,一个最大的力量源泉。

审议中,狄志强对儒林镇2019年发展给予肯定,希望儒林镇下一步要继续解放思想,着眼未来,干好当下。要继续把握好高质量发展要求,按照“一新两高”发展理念,引进高质量项目;要凝聚合力干起来,心往一处想,劲往一处使,把儒林建成工业经济强镇,南部发展重镇。

沈东参加了第七代表团分组审议,大家一致认为,“一府两院”以及人大常委会工作报告数据详实,内容全面丰富,涵盖社会生活的各个方面,对今年各项工作的开展提供了明确的指导,充分体现了区委、区政府对现阶段发展形势的准确把握以及推动全区发展的坚定信心。

与会人员表示,面对新形势,开发区将对照“一新两高”要求,着力破解存在的不足和短板,继续向现代产业园区转型、向国家级经开区努力、向金坛发展龙头奋进。东城街道将加大创新改革力度,积极探索新型管理模式,通过机制的活力提升工作效率,努力为全区城市长效管理和文明城市建设探索一条新路径。

王跃中、刘国新分别参加了第四、第一代表团的分组审议。代表们认为,区政府工作报告求真务实,工作亮点层出不穷,各项数据鼓舞人心、催人奋进。 

代表们表示,将积极履行人大代表职责,牢牢把握新发展理念、改革开放、以人民为中心、底线思维、统筹整合五大原则,坚持效益优先、统筹协调、绿色发展、以人为本、奋发有为,做到全面决战两个加快、全面推进城乡融合、全面优化宜居环境、全面增进民生福祉、全面提升服务效能,为全区百姓谋幸福、为金坛经济谋发展。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府