当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 两会快讯 > 内容
解读《政府工作报告》(3)坚持绿色发展 全面优化宜居环境
  信息来源:广电台 发布时间:2020-01-09 【打印】 【字体: 分享:  

良好的生态环境是最普惠的民生福祉。在今年我区的《政府工作报告》中,坚持绿色发展、全面优化宜居环境再次被纳入今年工作重点。

2019年,我区新增造林3000亩,修复湿地1000亩,全年PM2.5浓度同比下降4.8%,全区生态环境进一步优化。

生态文明是城市发展的必然要求,建设宜居城市是全面建成小康社会的应有之义。对于当前的金坛来说,全力攻坚污染防治是坚持绿色发展的首要任务,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战是全面优化宜居环境的必要措施。《政府工作报告》为2020年的污染防治攻坚给出了明确目标。

把人民群众关注的重点生态问题作为主攻方向,让老百姓真正享受到生态宜居的美好环境,一直是我区绿色发展努力的方向。《政府工作报告》明确:今年要完成全区生态保护红线规划编制工作,加快推进山水林田湖草生态保护修复工程。深化长荡湖水源地保护,开展长荡湖湖区及出入湖口水生态系统恢复工程。综合治理尧塘河水环境。健全危废固废处置风险防控体系。确保完成培丰化工园区“两断三清”。

绿水青山就是金山银山,只要正确处理好生态建设与经济发展的关系,就能实现二者双赢发展、和谐共荣。因此,《政府工作报告》在强调全面加强生态建设的同时,也提出深入推进全域旅游示范区建设。

今年,我区将大力开展安全专项整治,突出党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”的落地落实。同时,完善区镇两级安全生产应急管理工作机制,建立政企、部门联动互通的应急救援指挥平台。提升安全生产监管执法能力,建立完善长效监管工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府