当前位置:首页 > 2020专题 > 2020年金坛两会 > 两会快讯 > 内容
解读《政府工作报告》(4)坚持以人为本 全面增进民生福祉
  信息来源:广电台 发布时间:2020-01-10 【打印】 【字体: 分享:  

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,老百姓说好才是真的好。如何让金坛人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,2020年政府工作报告中明确:要坚持以人为本,全面增进民生福祉。

2019年,全体居民人均可支配收入预计达44000元,20个区定经济薄弱村稳定性收入均超90万元,5791户建档立卡低收入农户全部脱贫,连续16年被评为“江苏省平安区”。

人民群众收入增加,对美好生活的需求也越来越高。满足多样化多层次的群众需要,根本途径是改善民生和加强社会建设。今年政府工作报告中明确:要“坚持以人为本 全面增进民生福祉”,做到持续完善保障体系、均衡发展社会事业、扎实办好民生实事。

社会保障是社会的安全网,是经济发展的“推进器”,与民众的幸福安康息息相关,事关社会发展长治久安。而就业作为民生之本、财富之源,本次政府工作报告提出要“全力推进就业创业”。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,政府工作报告明确提出,要探索建立防止返贫长效机制,针对建档立卡低收入农户和城市低保对象,推行财政补充商业保险政策。

2020年,我区计划建成投用华罗庚中学滨湖校区、东城实验小学二期、东城实验幼儿园、岸头佳园幼儿园和直溪幼儿园等5所学校。全面改善西岗小学、洮西小学、水北小学和茅麓中学等4所义务教育薄弱学校办学条件。

此外,我区将深化金坛传媒管理体制和运行机制改革,建成运行区级融媒体中心,出台《金坛区文物保护规划》,推进新时代文明实践中心建设,集中资源、集中力量推进河海大学常州新校区、金坛高铁枢纽建设等一批民生实事项目,让群众充分共享高质量发展带来的新成果。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备05003616号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府